Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Юань упал. По воле партии и правительства.

Юань упал по воле партии и правительства


Народный банк Китая (НКБ) 11 августа снизил курс юаня к доллару на 1,9%, сообщает The Wall Street Journal. Это максимальное снижение с 1994 года, подчеркивает издание.

На 11 августа средний обменный курс установлен на уровне 6,2 юаня за доллар США против 6,1 днем ранее.

НБК пообещал, что это действие было разовым. Регулятор сообщил, что в дальнейшем будет поддерживать стабильный курс юаня.[Слон]


Доллару скоро наступит конец, - уверяли и уверяют толпы идиотов.
Рубль станет новой мировой резервной валютой и вытеснит доллар, - совсем недавно уверяли теже самые идиоты. Сейчас, после обвала рубля это как-то сразу забылось. Идиоты теперь стесняются даже вспоминать о мировом резервном рубле.
Но юань рулит и он станет новой мировой резервной валютой и заместит пресловутый доллар, - теже идиоты запели новую песню.

Теперь идиоты поняли? - Уверен, что нет. Они же идиоты.

Объясняю для дураков:
Ни рубль, ни юань в принципе никогда не смогут выполнять функции мировых резервных валют и никогда не смогут составить конкуренцию доллару и евро. Потому, что рубль и юань валютами в прямом смысле слова не являются.

Цена рубля целиком и полностью зависит от мировой цены на один единственный товар. Можно было бы назвать рубль талоном на покупку капельки нефти. Но напрямую обменять этот «талон» на нефть нельзя. То есть это даже не талон, а вообще хрен знает что.

Цена юаня определяется установками Коммунистической Партии Китая и полностью зависят от решения ограниченной группы мудаков. Сегодня они уронили юань на 2%, завтра, несмотря на все уверения, уронят на 10%, после завтра девальвируют юань в 10 раз. А что? - Легко! Партия прикажет и обменники всего мира (где на свой страх и риск торгуют юанем) будут продавать юань по новой цене.

Рубль и юань это не деньги, это суррогаты денег. Суррогаты исключительно местного значения. Так было, есть и так будет, пока существующую ныне в этих странах власть не сметёт революция.



Tags: Китай, США, дураки, экономика
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments