Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Беда с арестами российского имущества. Путину просто нечего арестовывать в ответ

Дело ЮКОСа

Путинские холуи недавно громко прокукарекали: если российское имущество за рубежом будет арестовано, то мы в ответ тоже всё арестуем в России. Бросились писать специальный закон и вдруг...

Интересный материал опубликован на Ленте.ру с заголовком Экспроприируй это и подзаголовком России нечего арестовать в ответ на иски экс-акционеров ЮКОСа.

Анализ этой ситуации весьма наглядно демонстрирует, чем нормальные государства отличаются от России, благоденствующей под сенью воровским режимом Путина.

По международным законам может быть без проблем арестовано имущество на 100% принадлежащее проигравшему суд ответчику (при аресте долевой собственности возникают проблемы выделения доли ответчика). Если ответчик государство, то это имущество, целиком принадлежащее государству, кроме военного и дипломатического имущества (пользующегося иммунитетом даже в проекте путинского закона).

У России есть такое имущество за рубежом - это, например, имущество путинской пропагандистской машины - ФГУП МИА «Россия сегодня» - счета, недвижимость, оборудование студий и офисов и т.п. - во всё это вложены миллиарды государственных долларов.

Ни одно иностранное государство не имеет подобного имущества на территории России. Пропагандистской машины Госдепа и ЕС в России нет - арестовывать в ответ нечего.

«Нам, дуракам, международные законы не писаны и мы в ответ арестуем имущество частных иностранных компаний»,- хотели было прокричать путинские холуи и осеклись..., когда поняли, что на этот их ответ будет абсолютно сокрушительный ответ.

На 700 миллиардов инвестиций и имущества иностранных лиц на территории России приходится 1200 миллиардов имущества граждан России за рубежом. Так что баланс не в пользу России. Но гораздо интереснее, чем отличаются эти цифры по их внутреннему содержанию.

В России могут арестовать производственные центры, логистические точки, сборочные предприятия иностранных инвесторов — например, центры по производству автомобилей в Калужской и в Ленинградской областях. Это сразу приведёт к остановке их работы и соответственно - к прекращению налоговых поступлений в российский бюджет и к безработице среди россиян. Эти предприятия без иностранцев работать не смогут и их рыночная стоимость превратиться в пыль.

А за рубежом будут в ответ арестованы дворцы, виллы,
прочая элитная недвижимость, т.е. всё, что уже один раз было продано российским жуликам и ворам - всем этим усмановыми, дерипасками, абрамовичами, шуваловыми и прочим. Всё это имущество после конфискации можно будет совершенно замечательно продать ещё раз ворам из других стран и выручить за него многие сотни миллиардов долларов. Элитная недвижимость только дорожает.

В России с ликвидностью будущего конфиската беда. Оказывается иностранные предприниматели, министры, депутаты и чиновники совсем не покупали дворцов и земельных участков в России! Отобрать у иностранцев столь же ликвидное имущество, как у российских жуликов и воров на Западе, просто не получится - нет у них в России такого имущества. Представляете, какая засада!

Так что в ответ на конфискацию российского имущества за рубежом придётся опять бомбить Воронеж.



Tags: Путин, дураки, санкции, смешное, холуи, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments