Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

В Сирии заявили о себе "Свободные алавиты"

Впервые с начала сирийского мятежа группа алавитов – религиозной секты, к которой принадлежит клан Асада, выступила с антиправительственным воззванием.

Группа, называющая себя "Свободные алавиты" выступила с заявлением, в котором говорится: "О, алавиты по всей Сирии, довольно! Вставайте на борьбу с коррумпированным кланом Асада, чьи интересы – лишь предательство, деньги и власть".

Алавиты составляет примерно 10% населения Сирии.

Член "Свободных алавитов" Абу Джабаль дал интервью France Press. Он сказал: "Режим полтора года работал над тем, чтобы разжечь сектантскую вражду. Конечно, люди злы на нас, на алавитов. Но эта ненависть исчезнет с падением преступного режима".
[Источник]

Весьма интересное событие. Секта алавитов всегда была опорой власти Асадов. Против сирийской оппозиции, состоящей в основном из суннитов, воюет только алавитская часть сирийской армии. Алавитская "милиция" - "шабиха" - (формально гражданские люди) терроризирует оппозиционно настроенное население.

Любопытна история возникновения проасадовских эскадронов смерти "шабиха". Как обычные уголовные банды становятся опорой режима рассказано здесь.
Кое-что об алавитах и суннитах здесь
Tags: Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments