Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Тайна ховерборда


https://youtu.be/G1N1k0fbkCQ

Сверхпроводящие электромагниты, охлаждаемые жидким азотом, - вот и вам и летающий скейтборд. Как просто :-)

Хорошо помню 1986 г. Вся научная Москва просто гудела, как тысячи ульев. В курилках профессора, сэнэсы, мэнэсы, аспиранты, инженеры, студенты обсуждали, спорили, ругались... Советская пресса ограничилась коротенькими заметками. Телевидение тоже что-то буркнуло невнятно. А в Бауманском институте кто-то делал полуподпольный доклад - огромная поточная аудитория-амфитеатр была набита битком. Все парты заняты, люди сидели на ступеньках лестницы. Народу полно - из разных других вузов и НИИ, просочившихся в режимную Бауманку правдами и неправдами...
Что случилось?
В Швейцарии открыли высокотемпературную сверхпроводимость. Абсолютный ноль не нужен, дорогущий и очень нетехнологичный жидкий гелий больше не нужен. Достаточно жидкого азота. А этого жидкого азота у всех до жопы - я им полы в своей лаборатории мыл.
Это был прорыв! И все это понимали. Тогда было кому понимать

Два никому неизвестных швейцарца Карл Мюллер и Георг Беднорц в своёй малоизвестной лаборатории исследовали свойства материалов и догадались проверить на сверхпроводимость в общем-то известное вещество. И сделали величайшее открытие. Им была немедленно присуждена Нобелевская премия. Не знаю был ли ещё такой случай в истории этой премии.

Прошло почти 30 лет и вот автомобильная фирма (не секретная военная лаборатория и не всемирноизвестный научный центр) сделала игрушку, демку. Реализовала смешную идею из фантастического фильма. Показала свои технологические возможности.
В чём фишка у них? - компактность сверхпроводящих электромагнитов. Это работает! Наглядно!
Это начала пути великих свершений на пользу человечеству. Уже практическое начало.

А у Путина, в его «русском мире» изобрели мобильный крематорий для сжигания еды в голодной стране.

Понятна разница между человеконенавистническим «русским миром» и цивилизацией планеты Земля?
Понятна разница между мракобесием и наукой?
Понятна разница между фашизмом и гуманизмом?
Наглядно!



Tags: мракобесие, наука, технологии
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments