Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Немцова убивали люди, уверенные в своей безнаказанности



Я уже писал, что следствие по делу Немцова есть проявление войны между группировкой «российских силовиков» и группировкой «кадыровцев». Эта война отражается в российских «СМИ», которые тоже разделены на две группировки:

  • Группировку «российских силовиков» представляет «Росбалт» (имеет «эксклюзив» на сливы и вбросы о событиях следствия) и «Новая газета» (публикует комментарии анонимных силовиков).

  • Группировку «кадыровцев» представляет «Коммерсант» и «ряд других СМИ», которые публикуюит удивительные вещи про вдруг появившееся «алиби» Дадаева и «реабилитирующие кадыровцев результаты экспертизы».


В новом материале «Новой газеты» «российские силовики» разоблачают вбросы «кадыровцев», как лживые. Приведу заключительный пассаж из этого материала:
Адвокат Цакаев, представляющий интересы Дадаева, сетовал в этой связи, что следствие выбирает «окольные пути», чтобы собрать доказательства. И это естественно, раз в Чечне даже сотрудникам центрального аппарата ФСБ работать практически невозможно, а любая попытка провести следственно-оперативные мероприятия, не говоря уж об аресте кого бы то ни было, рискует перерасти в боестолкновение. Иначе быть и не может в той ситуации, когда глава республики разрешает стрелять на поражение по приехавшим в командировку сотрудникам полиции и спецслужб, а о подозреваемом Руслане Геремееве говорит так: «Он пойдет к ним (имеется в виду на допрос. — С. С.). Его тоже посадят, и дальше будет буча». Что, интересно, имеется в виду под словом «буча»?

...Таким образом, все «сенсации» по делу об убийстве Бориса Немцова, как мне представляется, — не более чем попытка дезориентировать общественное мнение и журналистов, который впоследствии будут освещать процесс, дискредитировать след­ствие и отвлечь внимание от фигуры Руслана Геремеева, который в ближайшее время, скорее всего, будет арестован заочно.

На самом деле это убийство, как говорят оперативники, было совершено столь грязно (очевидно, в надежде на неприкасаемость), что там и расследовать нечего — доказательств хватит на несколько процессов. Но есть два главных вопроса: кто заказчик и где Руслан Геремеев.



Мне совершенно очевидно, что Немцова убили «кадыровцы» по приказу самого Кадырова (никто другой просто не мог отдать приказ родственникам Кадырова и давним организаторам заказных убийств его врагов - Алимханову и Геремееву), но с санкции и, по крайней мере, во исполнение пожелания Путина (лично Кадырову убивать Немцова было действительно совершенно ни к чему). На этапе подготовки убийства «кадыровцев» прикрывали ФСО и ФСБ.

Путин конечно ещё не решил сдать Кадырова. Наоборот, он как бы заискивает перед этим «своим солдатом», но при этом он пока не мешает «российским силовикам» проводить объективное расследование убийства Немцова. Это просто факт.

Довольно интересная ситуация. Путин очевидно боится «своего солдата» и рад бы как-нибудь тихо от него избавиться, как от отработанного материала, ставшего крайне неудобным и даже опасным. Избавиться, при этом не потеряв контроль над его вооруженными силами, но не знает, как это сделать. Пока вот так... и хочется, и колется.



Tags: Кадыров, Немцов, Путин, спецслужбы, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments