Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Как Башар сдал Муамара. Iridium - это смерть!

Башар Асад, желая отвести от себя удар, помог НАТО покончить с Муамаром Каддафи. Выследить автоколонну, в которой был ливийский лидер, удалось благодаря его спутниковому телефону Iridium - полковник как раз звонил с него двум своим сторонникам.
 
А вот номер телефона, как рассказал газете Daily Telegraph бывший глава разведки ливийских повстанцев Рами аль-Обейди, сообщил никто иной как Асад. Который, казалось бы, товарищ по несчастью, однако предпочел сдать Муамара в обмен на передышку.
 


«В обмен на эту информацию, - заявил Рами аль-Обейди, - Париж пообещал Асаду дать ему перевести дух. Французы слово сдержали. Какое-то время давление Франции на Сирию действительно резко ослабло».
 
Слова Обейди косвенно подтвердил и Махмуд Джабриль, премьер-министр Переходного национального совета, а сейчас лидер партии «Альянс национальных сил». По его словам, операцию по захвату Каддафи организовал иностранный агент. А итальянская газета Corriere della Sera со ссылкой на западных дипломатов в Ливии пишет, что этим агентом наверняка был француз.
 
По официальной версии, Муамара Каддафи, напомним, нашли случайно. Натовский самолет-разведчик обнаружил 20 октября 2011 года большую колонну машин, двигавшуюся из Сирта. Самолеты союзников нанесли по ней ракетно-бомбовый удар, якобы не зная, кто в ней находится. Уцелевшего Каддафи позднее нашли в коллекторе и убили повстанцы. 

Corriere della Sera объясняет и повышенную заинтересованность французов в судьбе Муамара Каддафи. Николя Саркози потребовал устранить ливийского лидера после того, как тот рассказал, что финансировал в 2007 году его президентскую кампанию. А выдвигавшемуся на второй срок Саркози это было ой как некстати.
[Источник]


Ещё одна удивительная история, похожая на сказку. Сказка ложь, да в ней намек...
Во всяком случая диктаторы всегда ненавидели друг друга. Папаша Хафез Асад сделал немало, чтобы свалить своего конкурента и "однопартийца" Саддама Хусейна. И Башар мог сдать Муамара с большим удовольствием. Интересно, пользуется сейчас сам Башар телефоном системы Iridium?

Помнится, ракеты, убившие Джохара Дудаева, прилетели тоже на сигнал этого телефона. Iridium - это смерть!



 
Tags: "арабская весна", История, Ливия, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments