Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

MH17. Иск против Гиркина в США. Как набрать $900 млн

Гиркин

Меня всегда удивляет то, что Гиркина называют Стрелковым. Стрелков же это кличка. Ну не вышел «истинно русский патриот» истинно русской фамилией. Зачем скрывать-то? Русский патриот Лазарь Моисеевич Каганович не скрывал свою фамилию и отчество не менял.

Гиркин (Стрелков) - Ульянов (Ленин), блин, нашёлся. Настоящую фамилию, кстати, нужно писать первой, а кличку в скобках - так положено в русской традицией правописания. Господа из РБК: Гиркин (Стрелков), а не Стрелков (Гиркин)!

Самое интересное в тексте - юридические формулировки:

Родственники погибших пассажиров сбитого под Донецком Boeing подали к бывшему министру обороны самопровозглашенной ДНР Игорю Стрелкову иск с требованием компенсации. Они обвиняют его в организации обстрела самолета

Иск к гражданину России Игорю Стрелкову (Гиркину) был подан в суд Чикаго в среду от имени 18 семей погибших при крушении Boeing MH-17 в. июле прошлого года. Среди семей, подавших иск, шесть подданных Великобритании, отмечает The Telegraph.

Как пишет издание, в иске бывший лидер «российских сепаратистских формирований на востоке Украины» обвиняется в организации обстрела самолета, который привел к катастрофе и гибели 298 человек. Истцы требуют от Стрелкова компенсации в размере $900 млн (более 51 млрд руб.).

«Рейс 17 пролетал над территорией, на которой вела военные действия повстанческая армия, и ополченцы под командованием ответчика Гиркина сбили самолет Boeing 777-200», — утверждают истцы. По их мнению, Стрелков «отдал приказ, содействовал и/или подстрекал к совершению этого действия и/или вступил в заговор с теми, кто запустил ракету или ракеты».

В документе указано, что на сайте группы ополченцев в одной из российских соцсетей вскоре после авиакатастрофы Гиркин взял на себя ответственность за сбитый самолет, приняв его за украинский Ан-26, и написал: «Мы их предупреждали — не летайте над нашим небом». Запись вскоре была удалена, однако стала причиной мнения, что ополченцы сбили самолет по ошибке, отмечает газета. При этом ополченцы всегда отвергали обвинения в причастности к крушению пассажирского самолета.
Гиркин писал

Кроме того, в иске говорится, что «ответственны» непосредственные исполнители приказа сбить самолет. Также в иске Кремль называется «соучастником преступления». Родственники погибших утверждают, что Стрелков участвовал в конфликте на Украине «с одобрения Кремля», когда «его войска» сбили Boeing, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. «Действия ответчика Гиркина были фактически одобрены лицами в правительстве России», — говорится в иске. По мнению истцов, ракета, которая сбила Boeing, была доставлена на территорию Украины из России.

Адвокат родственников жертв трагедии Флойд Уиснер опирается на американский закон о защите жертв пыток, который позволяет судить иностранных граждан. По словам адвоката, «дело не в деньгах, а в попытке получить ответы от Гиркина и надавить на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом».
Реклама

Также от лица жены одного из пассажиров рейса Рейне Далзьел был подан иск к авиакомпании Malaysia Airlines, которую обвиняют в халатности при планировании курса самолета над «международно признанной зоной военных действий». Пресс-служба авиакомпании отказалась от комментариев.

Жена экс-министра обороны ДНР Мирослава заявила «Коммерсантъ FM», что ее супруг отказывается комментировать данный судебный иск. «Я на правах жены утверждаю, что Игорь не будет этого комментировать. Какое он вообще имеет к этому отношение?» — сказала она.

Помощница Стрелкова Мирослава Регинская сказала РБК, что тот не комментирует новость об иске родственников жертв сбитого Boeing. Начальник штаба движения «Новороссия», которым руководит Стрелков, Алексей Сороковой также отказался дать комментарий РБК по поводу иска. [Подробнее на РБК]


$900 млн - большая сумма. Гиркину столько не платили. Ну если поискать, можно найти имущества на сумму и побольше. Имущества соучастников этого преступления

Обратите внимание на формулировку «вступил в заговор с теми, кто запустил ракету или ракеты». Под неё подпадают все, кто распространял заведомо ложную информацию о сбитом пассажирском самолёте рейса MH17. Это и генерал Картаполов, и пресс-секретарь Роснефти в ранге вице-президента Михаил Леонтьев, и большое количество сотрудников пропагандистской машины Путина официальных и неофициальных, но получавших деньги за ложь, вроде известного «блоггера» на зарплате Макаренко Олега Александровича и других подобных «блоггеры». Здесь и тысячи интернет-троллей. И владелец ЖЖ Александр Мамут (очень богатый человек) и Редакция ЖЖ, осуществлявшие по указаниям убийц, чистку ТОПа ЖЖ - протаскивание туда откровенно лживых записей и исключение из ТОПа записей с правдивой информацией. Все они участники заговора, подпадающие под ответственность в США. И у всех них есть счета в банках, автомобили и квартиры на худой конец.

То есть со всей этой банды соучастников преступления против человечности можно много денег собрать. А как взыскать эти деньги - это дело техники. Срока давности-то не будет точно. А судебные процессы будут. Иск против Гиркина только начало большого пути.
Вспомните бухгалтера Освенцима




Tags: mh17, РедакцияЖЖ, блоггеры на зарплате, деньги, пропагандоны, суды, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments