Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Ярош - последняя надежда Путина на развал в Украине

Ярош последняя надежда Путина

Если смотреть на «Правый сектор»
...
Прошлой весной, когда стало известно об участии в событиях на востоке Украины сотрудников российского бизнесмена Константина Малофеева, я написал в Slon, что слышал, будто Малофеев спонсировал предвыборную кампанию лидера «Правого сектора».

Я действительно слышал тогда об этом и действительно (как, впрочем, и указал в своей статье) не нашел этому подтверждений. Российское финансирование «Правого сектора» – это как раз такая сенсация, за которую журналисту, ее выдавшему, должно быть неловко. Но мукачевские события заставляют снова вспомнить об этой, назовем ее так, романтической сплетне.

Если смотреть на «Правый сектор» как на засекреченную российскую агентуру, многие непонятные вещи делаются понятными. С самого Евромайдана именно организация Дмитрия Яроша в максимальной степени удовлетворяла потребность российской пропаганды в существовании на Украине радикальных националистов, готовых к расправам над своими оппонентами. В знаменитом фильме про Крым с участием Владимира Путина именно угроза приезда в Симферополь активистов «Правого сектора» названа в качестве ключевой причины, заставившей крымчан искать защиты у России. «Правый сектор», «Правый сектор» – повторяло российское телевидение, для которого, если судить по частоте упоминаний, в какой-то момент эта организация стала более интересной, чем даже «Единая Россия». Это особенно бросалось в глаза на фоне электоральных неудач Дмитрия Яроша и «Правого сектора» на выборах в своей стране, когда российское телевидение (вспомним смешную ошибку «Первого канала», сообщившего о победе Яроша на президентских выборах) становилось несопоставимо с более надежным поклонником «Правого сектора», чем украинский избиратель. Попробуйте посмотреть на «Правый сектор» именно как на российскую агентуру. Между прочим, стоит вспомнить и о Владиславе Суркове, особая роль которого и на Майдане, и в Донбассе давно стала общим местом почти у всех украинских и у многих российских комментаторов. Из материалов «дела БОРНа» и продолжающегося процесса над вдохновителем этой организации Ильей Горячевым известно о том, что по крайней мере в те времена, когда в Кремле работал Сурков, президентская администрация тесно взаимодействовала с национал-радикалами в России. Почему бы не предположить, что эту привычку Сурков сохранил и работая на Украине? [Полностью на платном Слоне]

На ту же тему:
Провокация в Мукачево

UPD.
Балога - бандит. Ничем не лучше бандита Ланьо. Только покрупнее.
«Правый сектор» - вооруженная крыша бандита Балоги.

Но в результате «Правый сектор» совершил крупнейшую антиукраинскую провокацию на международной арене.
Момент был выбран не случайно:

- Яценюк поехал в США рассказывать, как хорош инвестиционный климат на Украине :-)
- В июле будет решаться вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи для избежания дефолта.
- Вопрос о предоставлении Украине оружия будет опять отложен. В какие руки оно попадёт?
- Безвизовый режим с ЕС практически накрылся медным тазом. Кто же захочет пускать без проверки граждан страны, в которой незаконные вооруженные формирования политической окраски устраивают перестрелки с правоохранителями на границе, да ещё с применением тяжелого оружия. И при этом политическая крыша незаконного вооруженного формирования обвиняет во всём правоохранителей. В цивилизованных странах так не бывает.

«ДНР» и «ЛНР» по своим способностями делать крупные гадости Украине просто отдыхают по сравнению с «Правым сектором»

Это не первая антиукраинская провокация «Правого сектора».
Само существование незаконных вооруженных формирований ДУК ПС есть провокация против Украины.

Ярош - давно внедренный агент российских спецслужб. Прецеденты внедрения таких агентов с созданием им имиджа «революционеров» в истории российских спецслужб много. Удивительно, почему до сих пор СБУ не обратило внимания на «отдельные странные особенности» деятельности Яроша и ПС.


Милиция в Мукачево повела себя достойно - так, как должна была вести себя полиция при вооруженном нападении и убийстве в любой цивилизованной стране мира. И не зассали.[Мой коммент к теме]


Tags: Путин, Украина, спецслужбы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments