Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

MH17. Путин не хочет трибунала ООН. Нацисты тоже не хотели в Нюрнберг

Убитые дети будут отомщены


ООН, 8 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россию в принципе не устраивает идея создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing "Малайзийских авиалиний" на Украине, так как расследование инцидента не завершено и прецедентов для создания таких органов не было. Об этом заявил во вторник заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов, комментируя по просьбе корр. ТАСС обсуждение соответствующей резолюции в Совете Безопасности ООН.

  • "Нас вообще в принципе не устраивает эта идея по нескольким обстоятельствам. Во-первых, расследование еще продолжается, никаких выводов окончательно не сделано. Нидерланды представили промежуточный вариант этого доклада - это еще не конец истории. Они и сами признают, что окончательно смогут довести расследование и представить доклад только к концу года", - отметил дипломат.

Ну как же это - «прецедентов для создания таких органов не было»? - Массовое убийство 298-ми человек, из них 80-ти детей это преступление против человечности. Нюрнбергский трибунал тот орган, создание которого является прецедентом для расследования и осуждения виновных в совершении преступлений против человечности. Нюрнбергский трибунал создали не дожидаясь окончания расследования преступлений нацистов. Собственно и само расследование велось в рамках трибунала.

  • "Мы из опыта знаем, что это очень трудоемкий процесс. В данном случае, он представляется нам политически нелогичным и ненужным. Мы эту резолюцию, ее попытки провести через СБ, считаем контрпродуктивными", - сказал дипломат. По его словам, первым делом нужно завершить расследование и уже после этого "будет видно какие меры следует принимать".

Так пора же начинать этот «трудоемкий процесс» и чем раньше, тем лучше. Именно потому, что процесс трудоёмкий и времени много занимает. К тому времени, как будет завершено расследование трибунал должен быть сформирован. Поэтому необходимо начинать именно сейчас.

Путин всё рассчитывает, что рассосётся как-нибудь...
- Не рассосётся!
Противодействие Путина созданию трибунала ООН следует расценивать де-факто, как признание вины в совершении умышленного преступления против человечности.



Tags: mh17, МИДРФ, Путин, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments