Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Российские рекорды. Самое короткое в мире интервью дал протоиерей Димитрий Смирнов


https://youtu.be/ijT4AXYbiDU

Радиостанция «Серебряный дождь» показала самое короткое интервью в мире, которое «дал» протоиерей Димитрий Смирнов. Смирнов произносит фразу «Эт самое, отбери камеру», после чего у оператора отбирают камеру. Ролик длится три секунды.

«Интервью» было записано во время визита православных активистов, среди которых был Смирнов, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, на юбилейный концерт «Серебряного дождя». Активисты прервали выступление музыкантов, но позднее ушли с площадки.
[Медуза]

UPD
«Серебряный дождь» попросил прокуратуру проверить действия протоиерея Дмитрия Смирнова и его сторонников, которые прервали юбилейный концерт радиостанции, сообщил гендиректор Дмитрий Савицкий.

По его словам, после набега остался ряд вопросов: «кто давал служителям культа право врываться на частное мероприятие?», «кто давал право калечить людей?», «почему священники, которые, как мне кажется, должны проповедовать добро и терпимость, прибегают к насилию в лучших традициях 90-х?» и другие.

Как рассказал Савицкий, с ворвавшимся на праздник Смирновым состоялся следующий диалог:

— Вы с нами не согласовали ваше мероприятие.
— С какой, собственно, стати мы должны с вами что-либо согласовывать?
— Это наша территория, мы тут хозяева.
— А что значит «ваша территория»? Мы что, у вас в храме день рождения отмечаем?
— Все, что в этом районе находится, относится к нашему приходу и это наша территория.
— А если я тут живу, моя квартира это тоже ваша территория?
— Да!
— И вы можете вот так вламываться ко мне в квартиру?
— Да, захочу и зайду. И возьму все, что мне надо.

4 июля несколько десятков человек (по оценке Савицкого, около 120) во главе с Дмитрием Смирновым ворвались на территорию у редакции «Серебряного дождя», где радиостанция устроила праздничный концерт в честь 20-летнего юбилея. Растолкав гостей, часть этих людей пробралась на сцену. По словам ведущего «Серебряного дождя» Михаила Козырева, он попытался остановить Смирнова, но тот повалил его. Протоиерей заявил, что концерт мешает богослужению в храме, который находится в километре от места проведения мероприятия. Спустя 20 минут паства Смирнова покинула площадку, и концерт продолжился.
Дмитрий Смирнов возглавляет комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства при патриархе. Он является настоятелем храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.
[Медуза]

Дуракам и мракобесам на заметку:

Конституция Рoссийской Фeдерации
Статья 14

  1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

  2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.




Tags: РПЦ, дураки, мракобесие, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments