Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Греция, референдум. Какой исход лучше для Путина?

Ципрас и Путин

А чо там у греков? - У греков сегодня референдум.
Кровавый Евросоюз хочет погубить греческую демократию террористическими методами, - это объявил грекам накануне референдума министр финансов правительства Ципраса Варуфакис, - греки, если скажете «да» на референдуме, уйду я от вас в отставку и будет вам без меня плохо.

Референдум конечно замечательный. Внезапно объявленный за неделю до проведения. И вопрос хорош в исторических традициях. Греция - родина демагогии. Нет, что бы прямо спросить: «Греки, вы хотите отказаться от евро и вернуться к драхме?»
- 70% греков не хотят (известно по опросам), поэтому вопрос другой - про требования террористов из ЕС - «Греки, вы готовы согласиться с требованиями террористов, которые хотят вас погубить?» - «Нет!!!» - должны заверещать греки по замыслу Ципраса.

Ну ответят греки «нет», а дальше что?
А дальше выход Греции сначала из зоны евро, а потом и из ЕС. В промежутке - финансовая катастрофа.
Но Ципрас конечно не этого хочет, он почему-то думает, что результат референдума поможет ему заставить ЕС и дальше кормить Грецию на халяву. А для ЕС-то это вопрос принципиальный - стоит только один раз поддаться на шантаж «референдумами» и начнётся...

Однако, ЕС молчит и не обращается напрямую к грекам с предупреждением и разъяснением мошенничества Ципраса. Может быть Греция уже просто надоела ЕС? - Да, при выходе Греции и у ЕС будут проблемы и даже процедура такого выхода не определена. Но может быть лучше локальный ужасный конец, чем глобальный ужас без конца.

А как же наш интриган Путин? Что ему лучше?

Случится чудо и греки скажут на референдуме «да» требованиям ЕС - путинский дружок, демагог и врун Ципрас вылетит из премьеров вместе со всей его командой придурков. Новое правительство Греции будет точно антипутинским.
Путину будет плохо.

Но если на референдуме всё пройдёт по плану Ципраса, Путину будет ещё хуже.
- Греция нужна Путину, как троянский конь в Евросоюзе. Вне Евросоюза Греция политически неинтересна Путину.
- Кормить Грецию Путин просто не сможет. Нечем. Кризис в Греции уже нанёс удар по Газпрому - в полтора раза снизились закупки газа греками.
- Сближение с Грецией приведёт к ещё одному поводу обострения отношений со значительно более важной для Путина Турцией. Турки греков не любят очень давно.
- «Турецкий поток» окончательно накрывается медным тазом. Ещё одна причина для этого появляется.
- Банкротство греческих банков (оно последует практически сразу) нанесёт удар по наиболее лояльным к Путину Сербии и Македонии - там эти банки занимают доминирующие позиции.

В общем для Путина всё плохо.
Потому, что не фига ставки делать на мудаков.



Tags: Греция, Путин
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments