Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

MH17. Нидерланды вслед за Малайзией требуют трибунала ООН. Раф Шакиров адвокат дьявола

Нидерланды

Нидерланды поддержали идею создания международного трибунала для суда над подозреваемыми в атаке на пассажирский "Боинг", сбитый год назад на востоке Украины.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обратился к Австралии, Бельгии, Малайзии и Украине с просьбой поддержать в ООН идею создания международного трибунала. "Справедливость для жертв крушения изначально была для нас приоритетом", - подчеркнул он.

Накануне Малайзия проинформировала Совет Безопасности ООН о своем намерении добиваться создания трибунала. Ранее с такой идеей в ООН выступил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

Россия отреагировала на это предложение резкой критикой. Замглавы российского МИД Геннадий Гатилов заявил, что Москва считает эту идею "несвоевременной и контрпродуктивной".
[BBC]

ВАЖНОЕ уточнение по поводу «черновика»:

  • 1 июля появилась новость о передаче заинтересованным сторонам некого черновика. Был передан НЕ черновик заключительного доклада Международной следственной группы, занимающейся поиском убийц пассажиров рейса MH17, а черновик доклада другого следствия - ИКАО и Совбеза Нидерландов, занимающихся определением только причин гибели пассажирского самолёта без определения виновных в его уничтожении. Максимум, что там может быть по существу - это причина гибели самолета - ракета «земля-воздух» типа «Бук». И черновик этого доклада был передан всем, и России в том числе, ещё 2 июня. А вот сообщение о передаче этого черновика появилась на сайте голландского совбеза только 1 июля вследствие голландских бюрократических причин. СМИ не поняли о чём идёт речь и напутали.



Очень советую посмотреть видео «Радио Свобода» - спор с «журналистом» Рафом Шакировым (ещё он называет себя «историком»). Раф Шакиров выступил в роли адвоката дьявола Путина. Очень интересно знать на что рассчитывает защита Путина в деле MH17. Это важно.

Раф Шакиров - интеллектуальная часть ваты. Интересно оценить уровень интеллекта и... честности (делает вид, что ничего не знает о доказательствах, приведенных в обращении Международной следственной группы). А ещё Раф Шакиров большой любитель исторических прецедентов («историк» же, блин). Вспомнил и Международный трибунал по Югославии, и ещё что-то... Но напрочь забыл про гораздо более близкий по смыслу прецедент - дело Локерби и судьбу Каддафи:

Но повторяю, послушать Рафа Шакирова очень полезно:

https://youtu.be/oBZWNU9pu18


Tags: mh17, Путин, пропагандоны, суды, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments