Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

MH17. Нидерланды направили странам-участникам расследования черновик отчета следственной группы

Среди погибших пассажиров рейса MH17 было 80 детей
Среди погибших пассажиров рейса MH17 было 80 детей
Я бы своими руками удавил ботоксную тварь.


И России тоже получила этот документ, как страна причастная... к расследованию.
Привожу наиболее полную информацию по теме с сайта NEWSru.com. Она без глупых домыслов путинских средств массовой дезинформации:
Совет по безопасности Голландии совместно с Международной организацией гражданской авиации подготовили черновик отчета о причинах крушения малайзийского Boeing 17 июля 2014 года над Донбассом, в результате которого погибли 298 человек. Год назад самолет выполнял плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Этот документ был направлен представителям стран, которые участвуют в расследовании, в том числе и России. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте Совета по безопасности Голландии.

По регламенту у представителей стран есть 60 дней на то, чтобы прокомментировать документ, внести свои коррективы и отправить его обратно. После этого Совет изучит предоставленные материалы и составит финальный отчет о причинах трагедии. Ожидается, что итоговый вариант документа будет опубликован в первой половине октября текущего года.

На прошлой неделе Нидерланды обсуждали с партнерами возможность учредить международный трибунал по делу о крушении самолета Malaysia Airlines на Донбассе, сообщал Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Два источника в Нидерландах на условиях анонимности сообщили агентству, что юридические и политические сложности в расследовании этого дела заставили правительство сосредоточиться на создании международного суда при поддержке Совета Безопасности ООН по окончании расследования и установлении виновных.

Неназванный высокопоставленный чиновник в нидерландском правительстве рассказал Reuters, что трибунал ООН будет наилучшим вариантом из возможных, так как обеспечит максимальное сотрудничество всех причастных сторон.

Ближайшим аналогом может служить суд над террористами, взорвавшими самолет Pan American в небе над Локерби в 1988 году. Под давлением экономических санкций Муаммар Каддафи выдал двух агентов ливийских спецслужб, ответственных за взрыв. Суд над ними состоялся в Нидерландах по законам Шотландии.

В Кремле отказались давать комментарий по поводу информации Reuters. "Нет, я не мог бы это прокомментировать, потому что мы не располагаем пока информацией, кроме этих сообщений СМИ, а основываясь на них комментировать что-либо невозможно", - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. [Читать оригинал текста полностью с перечислением версий]



Ещё ссылки по теме:
DW: Нидерланды разослали проект отчета о крушении MH-17
Голландия уверена в успехе расследования гибели авиалайнера MH17 под Донецком.
Голландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что по итогам рассмотрения большого количества данных, постов в социальных сетях, видеозаписей и показаний более 100 очевидцев, удалось выявить большую группу фигурантов, которые вызывают интерес у следствия

Такое количество очевидцев появилось после публикации официального видеообращения Международной следственной группы 30 марта 2015 г^

https://youtu.be/olQNpTxSnTo


UPD. Редакция ЖЖ признала эту мою запись опасной для Путина и исключила её из рейтинга ЖЖ.
(буду теперь дополнять такой пометкой каждую свою запись, исключенную из общего рейтинга ЖЖ)
Это очень запретная тема! Про это нельзя!


Tags: mh17, Путин, Украина, суды, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments