Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Путинские пугалки: Сталинские Ту-95 и икона Сталина встретились в Саратове

Икона Сталина


Сакральный старец Александр Проханов привёз в Саратов на базу «стратегических бомбардировщиков», которые оттуда регулярно летают «пугать» Европу и США, икону с изображением Сталина для освящения этих самых Ту-95. Очень сакрально получилось. Ту-95 - самолёт, разработанный по личному указанию тов. Сталина. Но таки вышел конфуз с местным митрополитом. Патриархия РПЦ как бы ещё не решила вопрос о канонизации тов. Сталина.

  • Для тех кто не знает: Слово «сакральный» ввёл в политический обиход именно тов. Александр Проханов. Он и к месту и не к месту употреблял это английское слово задолго до Путина

Вот такая новость:
Очередной скандал, связанный с отношением общества к Иосифу Сталину, разгорелся после того, как председатель Изборского клуба Александр Проханов представил в Саратовской области Державную икону Божией Матери с изображением генералиссимуса. Писатель заявил, что «Сталин был благодетелем церкви», «выиграл глобальную религиозную войну, не дав аду прийти в мир» и призвал «серьезно подумать» о канонизации героев Великой Отечественной. Саратовская митрополия выразила по поводу произошедшего «сожаление и возмущение». Кроме того, представители РПЦ предполагают, что историю с иконой раздувают журналисты, чтобы нанести «еще один удар по церкви».

Проханов приехал в Саратовскую область в качестве почетного гостя книжной ярмарки «Волжская волна», организованной в рамках российского Года литературы. Всего на ярмарку пригласили двух писателей, вторым оказался Эдуард Лимонов.

Президент Приволжской книжной палаты Дмитрий Аяцков (бывший губернатор Саратовской области) накануне мероприятия предупреждал, что члены Изборского клуба «передадут иконы» на Энгельсскую базу дальней авиации. Название иконы не прозвучало, и слова экс-губернатора остались незамеченными.

На аэродроме выставили Державную икону Божией Матери, на которой под покровом ангельских крыльев изображен Иосиф Сталин и советские маршалы. По сообщению газеты «Завтра», образ был написан художниками из Рыбинска по заказу Изборского клуба.


Больше ада в статье «Новой газеты»


Tags: Путин, РПЦ, дураки, мракобесие, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments