Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Генпрокуратура потребовала уголовной ответственности для ОЗПП. За что?

Интерфакс:
"По результатам проведенной проверки Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к официальному сайту ОЗПП", заявила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Основанием для такого обращения, отметила она, стали "грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества".

Гриднева рассказала, что Генпрокуратура обнаружила в интернете статью "Памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым", "в которой содержались побуждения к содействию деятельности иностранного государства, международной либо иностранной организации или их представителей, направленные на нарушение территориальной целостности РФ".

В частности, подчеркнула собеседница агентства, в этой публикации Севастополь и республика Крым называются "оккупированной территорией".

По ее словам, "в связи с наличием в информационном материале призывов к экстремистской деятельности Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование об ограничении к нему доступа".

Кроме того, добавила представитель ведомства, собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ввиду наличия признаков преступления по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Генеральная прокуратура РФ просто лжёт

В памятке ОЗПП не содержится никаких призывов вообще. Нет и призыва не посещать Крым. Нет никаких признаков преступления.
В памятке ОЗПП просто указаны риски, которым подвергаются граждане России, посещающие Крым, минуя уполномоченные органы Украины, и граждане России ведущие в Крыму экономическую деятельность без согласования с украинскими уполномоченными органами.
В памятке ОЗПП даны ссылки на действующее законодательство Украины, международные договоры, и действующее российское законодательство, признающее Крым неотъемлемой частью Украины. Российское, Карл!

Я хочу напомнить невеждам из Прокуратуры РФ, что договора и соглашения между Россией и Украиной не денонсированы и по-прежнему действуют. А согласно Основам Конституционного строя РФ, закрепленным в Ст.15, Конституции РФ:

  • 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Международные договоры Российской Федерации выше любых других российских законов, включая Конституцию РФ, в которую было незаконно внесено упоминание Республики Крым и г.Севастополя в качестве субъектов Российской Федерации - что есть прямое нарушение Основ Конституционного строя РФ.

Термин «оккупированные территории» не ОЗПП придумало. Этот термин содержится в законодательстве Украины. Это законодательство Россия обязано уважать, как законодательство страны, которую Российская Федерация признаёт, поддерживает с ней дипломатические отношения, да ещё имеет с этой страной действующий договор «О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной»

Вот «законодательство» «ДНР» и «ЛНР» Российская Федерация должна игнорировать, поскольку РФ не признала эти незаконные формирования. А законодательство Украины Россия игнорировать не может, пока действует вышеупомянутый договор и есть дипломатические отношения между странами. Тем более правовые органы РФ не могут называть «экстремистским» термин, используемый в законодательстве дружественной страны.

Но у этого дела есть ещё политический аспект:
Беспочвенный наезд Генеральной Прокуратуры РФ на ОЗПП привлекает внимание Международного сообщества к проблеме с Крымом и незаконной деятельности на международно признанной территории Украины, включая и незаконное проникновение на эту территорию. В результате те риски для граждан России, о которых предупреждает ОЗПП, становятся ещё более реальными. Увеличивается вероятность того, что россиянам откажут в получении виз в цивилизованные страны по причине их незаконной деятельности на территории Украины.

Не будите спящую собаку.
Идиоты, блин.

UPD. Редакция ЖЖ признала эту мою запись опасной для Путина и исключила её из рейтинга ЖЖ.
(буду теперь дополнять такой пометкой каждую свою запись, исключенную из общего рейтинга ЖЖ)
Это очень запретная тема! Про это нельзя!



Tags: Украина, дураки, право, прокуроры
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments