Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Пропиарившийся на «антифашизме» депутат забыл про автомобиль, названный в честь оберфюрера СС


Фердинанд Порше демонстрирует Гитлеру образцы, разработанной им военной техники.


Депутат Госдумы Алексей Журавлев, разработавший законопроект о маркировке продукции компаний, которые сотрудничали с нацистской Германией и фашистской Италией, пересел с немецкого «Мерседеса» на чешскую «Шкоду»(Компания Skoda во время оккупации Чехословакии нацистской Германией входила в финансово-промышленную корпорацию Reichswerke Hermann Goring, созданную Германом Герингом, и производила военную) технику для Третьего рейха.

Алексей Журавлев предлагает внести поправки к закону о рекламе и обязать компании, сотрудничавшие с нацистами, уведомлять покупателей о факте такого сотрудничества.

  • «Чтобы наша история не искажалась, необходимо подрастающему поколению помнить и знать, что происходило в XX веке и что есть в России на сегодняшний день те фирмы, которые в свое время активно работали на Третий рейх, производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты», — заявил депутат «Известиям».

В числе компаний, на которые будет распространяться новый закон, Журавлев назвал Lufthansa, BMW и Siemens.[Медуза]

Блмн, как-то очень избирательно копает депутат Журавлев. Странно это. Почему-то любимые депутатами поршаки в списке не значатся. «Porsche AG» заплатило депутату или Путин велел под «Porsche» не копать?

Более «нацистского» названия, чем «Порше» в мире просто нет. И фирма и марка автомобиля названы в честь отца основателя - Фердинанда Порше, члена НСДАП с 8 октября 1937 года, оберфюрера СС, личного друга Гитлера и осужденного нацистского преступника.

Подробнее об этом в моей старой записи: Георгиевская ленточка на "Порше"



Tags: Германия, Госдура, история, нацизм, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments