Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Путин vs. Сталин. Краткий сравнительный анализ

Путин и Сталин

Мне показалось забавным сравнить Путина и Сталина в аспекте их внешней захватнической политики.

Сталин прежде, чем ввести советские войска в Восточную Польшу в сентябре 1939 выступил с официальным заявлением, как-то обосновывающим это действие. Войска вводил открыто, маскировать РККА под местных «ополченцев» и в голову прийти не могло. Наоборот, был открыто объявлен «Освободительный поход». Мой отец в этом походе участвовал.

В Эстонию, Латвию и Литву советские войска вошли в 1939 году вообще с формального согласия местных правительств. Бессарабию и Северную Буковину король Румынии передал СССР добровольно (почти) после ноты в ультимативной форме - тоже всё делалось открыто.
Даже с Финляндией сначала велись переговоры и предъявлялись требования, которые финны отклонили.

Никаких гиркиный, безлеров и бородаев с вооруженными отрядами Сталин в соседние страны не засылал. Нашивки с военной формы срезать не советским солдатам не приходилось, знаки на танках и другой военной техники не замазывались. Погибшие в этих незнаменитых войнах и операциях не скрывались, их родственников не запугивали и врать не заставляли. И сам факт гибели военнослужащих не объявлялся военной тайной.

Сталин, по сравнению с Путиным, просто образец правдивости и честности в политике.
Путин далеко переплюнул Сталина в подлости, лживости и трусости.
А ещё Путин просто жалкий неудачник.
Пародия, блмн




Tags: Путин, Сталин, история
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments