Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

За что бандиты из «ДНР» избили журналиста Павла Каныгина

Павел Каныгин

Специальный корреспондент в Донбассе Павел Каныгин, задержанный во вторник, 16 июня, «органами госбезопасности ДНР», связался с редакцией около 20:30 по московскому времени.

Каныгин рассказал, что его высадили из машины недалеко от приграничного российско-украинского КПП Матвеев Курган. С Каныгиным уже поговорили представители ФСБ России, присутствующие на таможенном пункте.

Спецкора «Новой газеты» Павла Каныгина в ближайшее время встретит собственный корреспондент в Ростовской области Виктория Макаренко.

Редакция «Новой газеты» не хотела сообщать об этом, пока Каныгин был в Донецке, но при задержании ему повредили глаз.

Напомним, представители «органов безопасности ДНР» задержали Павла Каныгина, обвиненив в том, что он работает не на «Новую Газету», а «на одно из украинских изданий». Силовики ДНР заявили, что основанием для такого вывода послужила «найденная у Каныгина визитная карточка украинского журналиста по фамилии Мацуга».

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обратился в МИД РФ и Администрацию Президента РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с Каныгиным.
[Новая газета]

Всё это вот за этот случайный репортаж: Стихийный митинг в Донецке. «Уйдите все»


Tags: СМИ, Украина, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment