Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Герой Советского Союза обратился к русскому народу

Первый сирийский космонавт, Герой Советского Союза, кавалер ордена Ленина, генерал ВВС Сирии  Мухаммад Фарис обратился к русскому народу. Российские информационные агентства об этом молчат. Молчат российские телеканалы и другие СМИ. Могли бы упомянуть ради объективности. Не в почете у нас объективность.

Космонавты
30 июля 1987 года «Союз ТМ-2» с экипажем в составе А. Викторенко, А. Лавейкина и М. Фариса отстыковался от станции «Мир» и совершил успешную посадку

Фарис

Во имя Аллаха, самого милосердного и благодетельного.
Мои братья, мой народ славной Сирии, дети истории и цивилизации, внуки Омейядов и Саладина, дети эль-Кавакиби и Юсефа эль-Азма. Вы – потрясающий пример героизма и самопожертвования ради революции , да благословит Аллах ваши усилия и да будет его воля на то, чтобы ваша победа пришла быстрее.

Солдаты Сирийской Арабской армии, я требую, от имени тысяч наших шахидов, от имени женщин и детей – прекратите лить кровь и убивать. Клянусь орлами неба, мы дали присягу защищать наш народ, а не убивать его, защищать страну, а не разрушать ее. Примите правильное решение, встаньте на сторону народа.

Тирания в Дамаске! Вы по уши в крови и вы пытаетесь осквернить все, что было прекрасной Сирией. Просто уйдите!

Революционеры и наши люди в Сирийской Свободной Армии ! Вы продемонстрировали беспримерное самопожертвование, которое нельзя описать словами, которое выходит за рамки воображения. Вперед, и я иду с вами. Иншалла, мы победим!

Дружественный русский народ! Я провел среди вас годы, и я летал в космос в компании ваших людей в знаменитом полете “Союза”, я знаю, как вы любите свободу. Я прошу вас встать на сторону сирийского народа в его борьбе с тиранией.

Да благословит Аллах наших шахидов, да освободит он наших узников, да излечит наших раненных. Мир вам.

Высокопоставленный офицер сирийских ВВС Мухаммед Фарис после начала восстания против Асада, четыре раза пытался покинуть Сирию. В конце концов, 5 августа его вывезли из Алеппо бойцы Сирийской Свободной Армии. В интервью саудовской газете Okaz Фарис заявил, что готов воевать против Асада в качестве боевого летчика, и готов разбомбить резиденцию Асада. Он также сказал, что режим используют только летчиков по сектантскому признаку (алавитов), и что суннитские летчики “остаются запертыми на базах” во время бомбардировок мятежных городов.
Одного из детей Мухаммеда Фариса зовут по-русски - “Мир”.
ИСТОЧНИК

Tags: Сирия
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments