Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Стихийный митинг в Донецке. «Уйдите все»

Антивоенный митинг в Донецке
Собравшиеся двинулись к зданию областной администрации. Фото: Павел Каныгин / «Новая газета»


Около 500 участников стихийного митинга против войны перекрыли главную улицу Донецка

Стихийный митинг в центре города напротив здания «правительства ДНР» неожиданно для всех начался в понедельник в 11 часов утра. На сход вышло человек 500, в основном, по словам собравшихся, это жители Киевского района, микрорайона «Октябрьский рынок», который соседствует с аэропортом.

Местные жители выкрикивают: «Прекратите войну!», «Верните нам жилье, у нас разбили дома!», «Уйдите все» и т.п. Митинг начался в 150 метрах от здания администрации, но к 13:00 стал перемещаться под окна здания правительства.

Общие требования — прекращение боевых действий: обстрелов, которые ведут войска ДНР с территории микрорайона «Октябрьский рынок». Жители обвиняют сепаратистов, которые своими действиями вызывают ответный огонь Вооруженных сил Украины по мирному населению. Ежедневно в результате ответного огня гибнут люди. Например, в воскресенье 10 жителей были ранены, двое — погибли.

Реакция властей самопровозглашенной республики на митинг пока не очень заметна. Видно полицейских ДНР и оперативников, которые подходят и проверяют документы у собравшихся, в том числе — у журналистов. Вид у них довольно растерянный.

Это первый масштабный митинг с антивоенной повесткой.

  • Собравшиеся перекрыли улицу Артема, главную в Донецке. Транспортное сообщение на улицы прервано, образовалась очередь из вставших троллейбусов. Ситуация может стать взрывоопасной.

К протестующим из администрации выходил человек, который не захотел представиться. Он предложил пятерым представителям местных жителей встретиться с главой ДНР Захарченко. Инициативную группу посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

UPD1
По сообщению корреспондента «Новой газеты», к собравшимся вышел приехавший на митинг глава «ДНР» Александр Захарченко. Он заявил, что войну остановить не удастся, а над выплатой пенсий работает «правительство ДНР». После этого Захарченко покинул место событий в сопровождении кортежа охраны.

https://youtu.be/TkDWt_oAk64
Захарченко:
- Одну секунду... Ещё раз... Как вас зовут?
Тётка:
- Не надо.. Что бы потом опять расстреляли?

UPD2. Редакция ЖЖ признала эту мою запись опасной для Путина и исключила её из рейтинга ЖЖ.
(буду теперь дополнять такой пометкой каждую свою запись, исключенную из общего рейтинга ЖЖ)
Это очень запретная тема! Про это нельзя!


Tags: Украина, война, митинг
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments