Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Казалось бы... и причём тут Путин

Власти ЮАР запретили

Международный уголовный суд в Гааге (МУС) в 2009 году выдал ордер на арест Омара Башира по обвинениям в военных преступлениях, в частности во время конфликта в Дарфуре. Это первый случай в истории, когда выдан ордер на арест действующего главы государства.

Омар Башира приехал в Южно-Африканскую Республику на саммит Африканского союза (АС). Гаагский суд потребовал от ЮАР арестовать президента Судана Башира.

Несмотря на требование МУС, по прибытии в Йоханнесбург президент Судана был тепло встречен представителями властей, - сообщает РИА-НОВОСТИ.

И вдруг...

В ЮАР решили не выпускать из страны президента Судана

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд (ВС) ЮАР принял временное решение об удержании на территории страны президента Судана Омара аль-Башира в связи с призывом Международного уголовного суда (МУС) о его аресте, сообщили в воскресенье СМИ из Йоханнесбурга.

Решение ВС будет действовать до рассмотрения запроса МУС по существу.

Как сообщалось, МУС потребовал от властей ЮАР арестовать Омара аль-Башира, прибывшего в Йоханнесбург для участия в саммите Африканского союза.

МУС "призывает ЮАР, которая всегда вносила вклад в укрепление суда, не пожалеть усилии для обеспечения ареста подозреваемого", говорится в заявлении международной организации.

Омар аль-Башир разыскивается МУС в связи с инкриминируемыми ему преступлениями против человечности и военными преступлениями, совершенными в ходе конфликта в Дарфуре в 2003 году.


UPD. Редакция ЖЖ признала эту мою запись опасной для Путина и исключила её из рейтинга ЖЖ.
(буду теперь дополнять такой пометкой каждую свою запись, исключенную из общего рейтинга ЖЖ)
Это очень запретная тема! Про это нельзя!

Tags: Путин, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments