Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Красно-коричневые за Путина. Но не бесплатно

Глава британских популистов Найджел Фарадж
Глава британских популистов Найджел Фарадж


Радикальные партии Европарламента вступились за Россию
Объединенный блок «красно-коничневых» проголосовал против пересмотра отношений с Кремлем

Лидер французских националистов Марин Ле Пен, глава британских популистов Найджел Фарадж и другие депутаты ульпраправых, а также крайне левых партий выступили единым фронтом против резолюции ЕС об отношениях с Россией. Однако резолюция с призывом критически пересмотреть эти отношения все же была принята. В среду за нее проголосовали 494 депутата, против — 135, воздержались 69.

Другая резолюция, в которой тоже содержится острая критика российской политики — «О военно-стратегической ситуации в бассейне Черного моря после аннексии Крыма» — была принята в четверг, 11 июня, большинством в 356 голосов. В числе тех, кто против, был все тот же блок «коричнево-красных»...

Маргинальные партии, которые в нынешнем составе Европарламента представлены шире, чем когда-либо раньше (но их делегации пока все же недостаточно для определения вектора политики Европарламента), выступают против Европейского союза как такового, критикуя его политику в целом. Кроме общих симпатий к путинской России, партии фашистского и коммунистического толка объединило на этот раз еще одно обстоятельство. В резолюции Европарламента содержится призыв к исполнительным органам ЕС противостоять формированию «националистического интернационала», поставить барьер финансированию радикальных партий Европы Россией.

Они регулярно выступают в поддержку политики российского руководства, как в своих странах, так и в Европарламенте. Некоторые посылали «наблюдателей» на референдум в Крыму и сепаратистские выборы на Донбассе. Их делегации приезжают на организуемые на российские деньги «семинары» и «круглые столы» ультраправых сил в Австрии, Германии и России.

  • Европарламент, отмечается в резолюции, «глубоко обеспокоен все более интенсивными контактами и сотрудничеством, при потворстве российского руководства, между европейскими популистами, фашистами и ультраправыми, с одной стороны, и националистическими силами России, с другой».

Поддерживаемые Россией партии представляют «угрозу демократическим ценностям и верховенству права в ЕС».

Предлагается сформировать механизм, призванный собирать и обнародовать информацию о финансовой, политической и технической поддержке Россией политических партий и других организаций в ЕС, а потом и принять закон, запрещающий финансирование европейских политических партий политическими и экономическими организациями, находящимися за пределами ЕС.

В «черноморской» резолюции Европарламент заявил, что «агрессивные действия России представляют собой ее возврат к враждебной политике блокового противостояния; предупреждают, что, заняв весь полуостров, Россия получила очень важный плацдарм, обращенный как на запад (Балканы, Приднестровье и устье Дуная), так и на юг (Восточное Средиземноморье), где создала постоянную военно-морскую целевую группировку». Отмечается, что с присоединением Крыма Россия получила «Южный Калининград», еще один форпост непосредственно на границе НАТО.

Европарламент полагает, что в свете всего этого «ЕС и его члены должны принять ответные меры в сфере безопасности и пересмотреть свою внешнюю политику и политику безопасности».
Брюссель
[Оригинал статьи в «Новой газете»]



Tags: Европа, Путин, политика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments