Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

А это уже серьёзно?

А это уже серьёзно

Европарламент призвал отказаться от партнерства с Россией

Европарламент принял резолюцию, в которой призывает пересмотреть отношения Евросоюза с Россией и больше не считать Москву стратегическим партнером Брюсселя.

Резолюция призывает государства Евросоюза занять в отношении Москвы единую позицию, основанную на непризнании аннексии Крыма и осуждении вооруженного конфликта в Донбассе.

Документ рекомендует государствам ЕС воздержаться от каких-либо сделок с Москвой, которые идут вразрез с этой позицией. Кроме того, резолюция призывает к скорейшему созданию европейского энергетического союза.

Документ также предлагает активнее бороться с российской пропагандой и, в частности, создать русскоязычные СМИ, которые могли бы конкурировать с государственными СМИ в России и предлагать альтернативную точку зрения на актуальные вопросы.

За принятие резолюции проголосовали почти две трети депутатов. В основу документа лег доклад о положении дел в России, подготовленный депутатом от Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом.
[BBC]

Ну посмотрим, насколько это серьёзно.


Tags: Европа, Путин, СМИ, Украина
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments