Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Йозеф Блаттер ещё оказался конкурентом Никиты Михалкова по провальности кинопроектов

Лига мечты

Фильм «Лига мечты» про ФИФА и ее руководителя Йозефа Блаттера собрал в американском прокате за пятницу-субботу (5—6 июня) всего 607 долларов. Ленту показали в 10 кинотеатрах. В Лос-Анджелесе на премьеру пришли два человека; в Финиксе кинотеатр продал только один билет.

Съемки фильма, по разным оценкам, обошлись в 27–32 миллиона долларов, большую часть из которых предоставила ФИФА. По данным Reuters, федерация вложила 20 миллионов долларов.

Роль Йозефа Блаттера в фильме исполнил Тим Рот. Кроме того, в картине снимался Жерар Депардье. The New York Times назвала «Лигу мечты» фильмом, который невозможно смотреть, поскольку он направлен исключительно на обеление ФИФА. Reuters отмечает, что в ленте есть намеки и на коррупцию в федерации, но эта тема не выпячивается.

Премьера фильма в США состоялась через несколько дней после отставки Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА из-за коррупционного скандала. До этого фильм показывали в некоторых странах, в том числе в России, где он собрал 167 тысяч долларов.
[Медуза]


Tags: смешное, футбол
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments