Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Путин лишился блата в ФИФА. Блаттер объявил об отставке

Блаттер и Путин

Интересно, кто-нибудь ещё помнит, что такое «блат», «по блату»? Те, кто жили при совке в сознательном возрасте, хорошо помнят. Выражение имеет прямое отношение к фамилии ныне временно исполняющего обязанности главы ФИФА Блаттера. Советское понятие «блат» происходит от немецкого значения слова «блат» - листок, записка, по который можно получить то, что не положено, чего нет в свободной продаже. Иметь «блат» - иметь возможности недоступные для других, не имеющих «блата».

Блаттер, если дословно перевести с советского, - человек, распоряжающийся «блатом», выдающий «блат». Понятное дело, не за красивые глаза. Подходящая фамилия для коррупционера. Очень говорящая.
- Кто у вас тут главный блаттер? Кто может решить главные вопросы?
- Вон тот - Йозеф Блаттер. А вокруг сидят блаттеры помельче и подешевле.

Вот ФБР и прокуратура Швейцари и начали с тех блаттеров, что помельче и подешевле

И вдруг главный Блаттер объявил об отставке. Сначала победил на выборах, произнёс победную обличительную речь против своих врагов, а потом бац... и сдался. Что случилось? Можно только догадываться. Версий много. Началось с приглашение на допрос в прокуратуру Швейцарии...

Владимир Путин был другом Йозефа Блаттера - они вели беседы с глазу на глаз без переводчиков и других посторонних ушей. Скажи мне, кто твой друг... Теперь у Путина друг остался, а блата уже нет. Больно нужен ему теперь такой друг Блаттер без блата, но с языком.

Свежая новость:
Федеральное бюро расследований США проводит расследование в отношении объявившего о своей грядущей отставке президента международной футбольной организации ФИФА Йозефа Блаттера, рассказали ABC News осведомленные источники.



Tags: Путин, жулики, смешное, футбол
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments