Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Варвара Караулова, завербованная «ИГИЛ». Духовные Скрепы рулят

Студентка МГУ Варвара Караулова, которая, как предполагается, была завербована террористической организацией «Исламское государство», в настоящее время находится на территории Турции. Об этом в эфире «Коммерсантъ FM» рассказал адвокат Александр Карабанов, который оказывает юридическую поддержку родственникам Карауловой.

Он отказался говорить, в каком конкретно населенном пункте Турции находится девушка, и подчеркнул, что самое важное сейчас – чтобы вышла на контакт. При этом он допустил, что ее могут удерживать силой.

  • «Есть уже достоверные факты, которые сейчас нельзя пока в интересах следствия разглашать, что девушка именно была завербована. Цель похищения – чтобы данная организация, которая приняла такое решение, использовала ее в своих интересах», – сказал Карабанов.

Адкокат предположил, что девушку намерены использовать как агента влияния в Европе, так как она знает несколько языков и может помочь вербовать в ИГ других студентов.

Варваре Карауловой 19 лет. Она числится студенткой второго курса философского факультета МГУ. Об исчезновении девушки 28 мая в фейсбуке сообщил ее отец. Он рассказал, что она ушла из дома днем 27 мая. По словам Караулова, девушка вылетела в Стамбул, откуда, предположительно, будет переброшена в Сирию или Ливию. Мужчина попросил о помощи в поисках дочери, и его сообщение перепостили более 20 тысяч раз.

К поискам Карауловой к настоящему времени подключились правоохранительные органы России, Турции, США, Великобритании, Испании и Сирии, а также Интерпол.
[Слон]

Гипотезу на счёт похищения оставим на совести адвоката. Вряд ли Варвару Караулову вербовали в «ИГИЛ» силой.

Никого не удивляет, что в «ИГИЛ» и важно - в руководстве этой глобальной террористической организации - много выходцев с Кавказа и Средней Азии? Выходцев из бывшего СССР с его атеистическим мировозрением.

Когда-то генерал Дудаев не знал сколько раз в день мусульманин должен совершать намаз. Дудаев был советским генералом.
Теперь в Чечне все это знают. Духовные Скрепы помогли.

Важно ещё другое - Ислам принимают люди, предки которых были атеистами или исповедовали другие религии.
Это явление неновое. В США Ислам широко распространился среди чернокожих во времена активной борьбы за их права. Тогда боксёр Кассиус Клей стал Мохаммедом Али.

Ислам превратился в религию протеста.

Сейчас ложь и подлость коррумпированных диктаторских режимов порождает протест. И в России тоже. Навязывание государственных Духовных Скреп вызывает обращение к радикальному исламу - прежде всего из чувства протеста против тотальной лжи.
Радикальный ислам даёт простые ответы на непростые вопросы. Как когда-то такие ответы давал нацизм



Tags: РПЦ, ислам, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments