Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Андрей Пионтковский: «Путинский Русский Мир как ремейк Третьего Рейха». Очень верно


https://youtu.be/YOJ_2LoJcpk

Очень редко бывает, когда я соглашаюсь с большинством из сказанного кем-то.
Это как раз тот случай. Я согласен с Пионтковским во всём. Может быть за исключением мелочей.
Позиция Пионтковского существенно отличается от позиции Илларионова в части определения причин, сроков начала и целей преступной украинской авантюры Путина. Конечно прав Пионтковский. Путин в разное время использовал совершенно разные мифологемы и мифологема «Русского Мира» появилась совсем недавно. Целью её внедрения в массовое была конечно попытка ухода от уже прилепившегося и очень опасного для Путина мема «Путин-вор».

К последнему вопросу, на который Пионтковским не успел развёрнуто ответить, хотя он почти всё сказал на эту тему в самом своём выступлении: «Путин и Сталин».

У Сталина и Путина нет ничего общего. Нет ничего общего между революционером-тираном и главарём банды уголовников.
Даже трудно представить, что целью Сталина когда-то было обогащение его семьи в узком или широком смысле, личный комфорт и власть денег. А Путин всю жизнь боролся и борется именно за это. Сталин верил в свою мифологему. Путин только использует мифологемы. Причем разные, в разные периоды его преступной деятельности.

А ещё Пионтковского очень полезно послушать украинцам, верующим в мифологему «врожденной имперскости русского народа». Полезно избавляться от крайне вредных мифов.


Tags: Путин, нацизм, фашизм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments