Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Люди и звери. Дикие.

Смотрел фильм документальный, между делом. По каналу National Geographic.

Заповедник на Камчатке. Много медведей и российский ученый, их изучающий. Давно изучает - 30 лет. Ученый пожилой и очень заслуженный. Каждый год по несколько месяцев живет в заповеднике, в маленькой избушке.
И вот конец сезона. За ученым прилетел вертолет. Ученый к вертолету не вышел.
В избушке собранные в коробке вещи - готовился к отлету домой - очки и чашка остывшего кофе на столе и никого...


Много снега, следы лыж. Пошли по следам и в нескольких сотнях метров обнаружили тело. Лежит на спине. Торчат вверх окоченевшие руки, согнутые в локтях. Дорогая камера на груди. Антимедвежий перцовый спрей выпущен в снег. У человека проломлена грудная клетка и лица нет. 

Расследование. Мнения экспертов - коллег ученого. Видео-кадры снятые ученым ранее.
Он и медведи. Всё снято с очень близкого расстояния. Ученый с бутылкой шампанского и фужером в берлоге, рядом огромный медведь занимается своими делами. И всё тому подобное. Славился такими кадрами этот ученый.

Долгое время рядои с избушкой жил очень старый флегматичный мишка - главный герой видеосъёмок. Ученый прозвал его Добрыней. А в предыдущую зиму этот Добрыня умер от старости и его территорию занял пришелец - молодой здоровенный медведь. Отношения не сложились. И вот конец сезона, пора домой, а новых панибратских кадров с медведем нет.  А без таких кадров ученый будет неинтересен журналистам - таков был закадровый текст.

И вот последняя перед отлетом попытка. Ученый преследует медведя. Медведь уходит. Человек догоняет. Ну и... Достал он медведя. Медведь развернулся, выпрыгнул из кустов и нанёс два удара. Кушать ученого не стал.

Путин конечно не тот случай... Охрана с автоматами. Ветеринары со шприцами. Можно и тигрицу по ушам потрепать и леопарда за усы подергать. Вот такой пиар со зверями. Разный.



Tags: Путин, глупость, пиар
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments