Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Подлецы-командиры промывают мозги: «надо взрывать себя гранатами, а не сдаваться»

Российские военнослужащие,преданные Министерством Обороны РФ

Радио Свобода связалось с живущим в США Николаем Жигалиным – знакомым одного из действующих служащих войсковой части 21208 в Тольятти. По его информации, сейчас командование решает вопрос о возможном расформировании части, настроение солдат "угнетенное", экстренно возвращенным из Украины солдатам и офицерам "промывают мозги, что надо взрывать себя гранатами, а не сдаваться" (о том, что он хотел подорвать себя после ранения, ранее говорил и задержанный Евгений Ерофеев, правда, по его словам, он не смог сделать этого, поскольку правая рука его "не слушалась", а левой он "не дотянулся" до гранаты):

Николай Жигалин - о ситуации в в.ч 21208 в Тольятти

– Информацию о состоянии дел в части я получил от человека, который служит в части, причем именно в той роте, в которой служили Ерофеев и Александров. Назвать его не могу, как и рассказать, каким образом мы знакомы – иначе его очень быстро вычислят.

–​ Он военный или гражданский?

– Не могу сказать.

–​ Какова сейчас ситуация в части с его слов?

– Говоря русским языком, в Тольятти непосредственно в части происходят разборки по произошедшему. Выясняется степень ответственности каждого. Сейчас часть закрыта, потому что больше связи с моим источником у меня нет. Военнослужащие на казарменном положении, их не выпускают в город.

–​ Подтверждается ли информация о том, что Александров и Ерофеев, как они сами говорят, до последнего момента являлись действующими военнослужащими российской армии, этой части?

– Насколько я знаю, они все были там, и все вернулись в течение суток через аэродром Миллерово в Ростовской области, либо в Курумоч (основной гражданский аэропорт Самары – РС), либо, что более вероятно, через аэродром под селом Черноречье в Самарской области.

–​ "Все" –​ это другие спецназовцы из группы Ерофеева и Александрова?

– Насколько я знаю - да, все тольяттинские специалисты, которые были там, все вернулись одним рейсом.

–​ Что ваш источник говорит о личности Евгения Ерофеева, который, как утверждает Служба безопасности Украины, был командиром этой группы?

– Сказано было очень коротко, что Ерофеев – это штабной офицер, то есть он не простой человек, не просто командир группы из 5-7 человек, а человек, который знает много, прекрасно соображает, к чему может привести лично для него то, что его взяли в плен. Он прекрасно понимает, что ему надо сотрудничать со следствием под гарантии личной безопасности.

–​ Как это соотносится с желанием Ерофеева и Александрова быть обменянными на украинских военнопленных, о котором они говорят журналистам? Если они говорили правду, называя имена и фамилии своих сослуживцев, если они, как вы пишете, передают СБУ Украины другую информацию, о вооружении, маршрутах, транспорте, ответственных, финансах, и так далее, то в России их, кажется, ничего хорошего не ждет?

– Я не готов говорить за этих двоих людей. Очень часто бывает, что люди в первый момент говорят одно, через день - другое, через две недели – третье. Поэтому я затрудняюсь за них что-то сказать.
[читать и слушать аудио полностью на Радио Свобода]

Хочу напомнить подлецам-командирам, что уличённые в подлости и лжи русские офицеры стрелялись, чтобы смыть свой позор кровью.
Предлагаю это немедленно сделать Верховному Главнокомандующему Путину и Министру Обороны генералу-армии Шойгу.

Впрочем, оба они никакие не офицеры - один работал стукачом, а второй ни дня в армии не служил.

UPD1. Редакция ЖЖ признала эту мою запись опасной для Путина и исключила её из рейтинга ЖЖ.

(буду теперь дополнять такой пометкой каждую свою запись, исключенную из общего рейтинга ЖЖ)
Это очень запретная тема! Про это нельзя!


Tags: МОРФ, Путин, Украина, подлецы
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments