Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

«Аль-Каида» о планах терактов в России. Кто взорвал дома в бедных районах Москвы?

Взрыв жилого дома в Москве по улице Гурьянова

Члены террористической организации «Аль-Каида» объясняли неудавшиеся теракты в России невезением и тем, что их оставил Бог. Это следует из документов главаря группировки Усамы бен Ладена, опубликованных офисом директора Национальной разведки США 20 мая.

В документе, который озаглавлен «Отчет о внешних операциях», говорится о нескольких невыполненных планах «Аль-Каиды», среди которых теракты на территории России. Как следует из текста документа, в планах группировки был взрыв газопровода или американского посольства.

  • «Мы не достигли нашей цели по многим причинам. Во-первых, нам не повезло и Бог был не на нашей стороне; мы отправили несколько наших братьев в Великобританию, Россию и Европу, чтобы они были готовы действовать до конца года, некоторые из них и раньше были с нами», – говорится в документе.

Отмечается, что, согласно имеющимся данным, члены организации не сталкивались с трудностями со стороны сил безопасности, однако планы по организации терактов все равно не удалось воплотить в жизнь. Дата написания письма, а также его автор не указаны.
В письме, датированном 2008 годом, говорится о том, что «Аль-Каида» занималась вербовкой российских мусульман, которые отправлялись на учебу в Йемен и попадали там под влияние богослова Абд уль- Маджида аз-Зиндани. Это письмо бен-Ладену написал один из его соратников.

Американцы завладели этими документами в ходе спецоперации в пакистанском Абботтабаде в 2011 году, в ходе которой был убит бен Ладен. Всего Национальная разведка США опубликовала более ста писем и документов, найденных в ходе той операции. Часть этих документов изначально была без грифа секретности, другие документы были рассекречены только сейчас. Информация о готовящихся терактах в России была обнародована в феврале 2015 года во время судебного процесса над подозреваемым в причастности к терроризму Абидом Насиром в США.

Засекреченными остаются еще множество документов бен Ладена, и разведслужба США в будущем планирует опубликовать некоторые из них.
[Слон]

Самое слабое место в версии следствия по делу о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 г. это мотив террористов.
С какой целью были произведены эти теракты и кто заказчик?

Чеченским сепаратистам взрывы на территории России были крайне невыгодны. После Хасавюртовских соглашений 1996 г Ичкерия была де-факто независимой, хотя и не объявляла о своей независимости, выполняя эти соглашения. Взрывы жилых домов послужили в качестве классического Casus belli - повода к войне. Война и началась. В результате 2-ой Чеченской войны Ичкерия потеряла свою независимость, а избранный президент Ичкерии бывший полковник советской армии Масхадов был убит. Исчез очень важный свидетель. Ичкерия превратилась в кадыровскую Чечню.

Независимым (от руководства Ичкерии) исламским радикалам эти взрывы тоже были совершенно ни к чему. Зачем было взрывать спящих москвичей и волгодонцев - совершенно непонятно. В чём смысл такого акта? - Смысл не просматривается никак. Ответственности за эти бессмысленные теракты никто на себя не взял. Никто не выкрикнул после взрывов «Аллах акбар!»

Однако бенефициар у массовых убийств был и выгода его очевидна. В результате этих преступлений непопулярный и малоизвестный в широких кругах чиновник Владимир Путин чудесным образом превратился в преемника действующего президента и затем сам стал «всенародно любимым» руководителем. Власть над Россией очень серьёзный мотив.

Точная хронология и показания очень важного свидетеля - непосредственного участника событий, огласившего мизерный президентский рейтинг Путина до взрывов жилых домов, в моей старой записи:
Панегирики Березовскому и одна запретная тема

Следствие закончено, забудьте? - Не будет этого. Преступления против человечности не имеют срока давности. Пусть заказчик массовых убийств не надеется уйти от ответственности. Не забудется, не рассосётся.



Tags: Путин, США, история, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments