Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Мои ответы на «Илларионов: Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных»

Российские военнослужащие,преданные Министерством Обороны РФ

Оригинал взят у aillarionov в Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?
«ГОРДОН» спрашивал у экспертов, что изменится в ходе конфликта на Донбассе после задержания двух военнослужащих РФ на поле боя? Может ли взятие 16 мая в плен под Счастьем российских спецназовцев:
- помочь активизировать обмен пленными между сторонами конфликта?
- предоставить дополнительные аргументы о присутствии российских войск на Донбассе?
- способствовать усилению международной поддержки Украины?

А.Илларионов:
1. Российские власти не признают, что это военнослужащие российской армии. Формулировка, появившаяся вчера вечером о том, что эти граждане Российской Федерации имеют военную подготовку, но не являются действующими военнослужащими, будет рабочей в ближайшее время. Скрыть их военную подготовку невозможно, но признавать, что они являются действующими военнослужащими, власти не будут.

2. Поскольку российские власти не признают пленных в качестве своих военнослужащих, то и обменивать их на украинских военных или гражданских они не будут. Будут требовать их немедленного освобождения, придумают очередную версию о том, что те являются «добровольцами», «приехавшими в отпуск», «заблудившимися на учениях», версии еще будут дорабатывать.

3. Власти постараются эвакуировать то подразделение, в составе которого были эти спецназовцы. Эту операцию они, кажется, уже начали.

4. Ужесточатся правила ведения боевых действий российскими военнослужащими на Донбассе. Будет дан абсолютно жесткий приказ — в плен не сдаваться, в случае угрозы пленения – уничтожать раненых. Этот приказ для спецподразделений и так существует, но сейчас он будет ужесточен. Если есть возможность эвакуировать раненых, их будут забирать. Если раненых невозможно эвакуировать, их будут ликвидировать.

5. На какое-то короткое время операции спецназа на Донбассе будут приостановлены до тех пор, пока их новый состав не получит жесткие инструкции и не пройдет тренинг, в том числе и психоэмоциональный, пока от всех военнослужащих не будет получено подтверждение того, что никто из них в случае попадания в плен не признается, в какой части служил.

6. Не исключено, что у них возьмут соответствующие расписки о том, что они дают согласие на определенные действия по отношению к себе и своим близким в случае, если окажутся в плену. Не хочу предсказывать, какие обязательства они будут брать, но совершенно очевидно, что требования будут жесткими.
http://gordonua.com/day_question/rossiyskie-plennie-v-ukraine.html#comm_1_1

П.С.
Допрос капитана Е.Ерофеева:

https://www.youtube.com/watch?v=IIg3-dmM5HQ

Ю.Бутусов. Оба российских спецназовца прекрасно знали, что убили украинского воина, поэтому начали говорить:
http://gordonua.com/news/war/Butusov-Oba-rossiyskih-specnazovca-prekrasno-znali-chto-ubili-ukrainskogo-voina-poetomu-nachali-govorit-81464.html

Хронология взятия спецназовцев в плен:
https://informnapalm.org/9118-hronologyya-vzyatyya-v-plen-razvedchykov-3-j-brygady-spetsnaza-gru-gsh-rf

У в этой записи Илларионова затронуты две разные интересные темы - одна в тексте Илларионова (в самом названии) и другая в одном из комментариев к записи Илларионова. Привожу мои соображения по этим темам.

Мой комментарий к тексту Илларионова:


п.4 и п.6 можно конечно задумать, но реализовать не удастся.
Командование побоится распугать своих подчиненных подобными приказами и инструкциями. Подчиненные отнюдь не супермены, не самураи и война совсем не та. Этим людям объясняют, что можно бабла по-лёгкому срубить, получить медаль и внеочередное звание.

У этих людей психология наёмников - диверсионная группа бросила своего командира. Здесь нужно много восклицательных знаков ставить! Если сержант имел тяжёлое ранение в ногу и тащить его было действительно тяжело, то капитан был ранен в руки - мог передвигаться, ему нужно было только помочь. Спецназ, да? "Своих не бросаем", да?

Моего отца в ВОВ вытащили с поля боя два чужих солдатика, свои были все убиты. Он в бессознательном состоянии был, когда его тащили (как потом выяснилось, у него кроме всего прочего был перелом позвоночника). Он очнулся только на минуту от того, что шарили по карманам, и услышал: "Офицер! б... Нельзя бросать!" И с такой досадой это было сказано и потом многоэтажный мат :-)
Вот это был приказ! Он жизнь моему отцу спас. Приказ и эти два матерящихся, злых солдатика, о которых мой отец так ничего и не узнал. Зато "Нельзя бросать!" и их мат он запомнил на всю жизнь.:-)

Путинская "работа с личным составом":
1. Хохлы лохи, а вы крутые.
2. Хохлы злобные лохи - раненых пленных добивают на месте, а у тех, кого не добивают, вырезают почки.
Вот и всё.

Вторая интересная тема: один из комментаторов в ответ на вопрос «почему так мало пленных российских военнослужащих?» привёл очень любопытное высказывание в фейсбуке Бориса Филатова. Привожу его полностью, как есть:
Маслов-Филатов
Borys Filatov

"Новая Газета" опубликовала в России материал о захвате тольяттинских спецназовцев.

http://www.novayagazeta.ru/politics/68476.html

Обратите внимание на последний абзац. "Подобные задержания происходили не раз, хотя под давлением политических обстоятельств фигурантов возвращали в РФ".

Знающие люди сказали мне, что за весь период военных действий наши военные взяли в плен порядка 150 российских оккупантов.

СТО ПЯТЬДЕСЯТ (!) РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ были взяты в плен и возвращены "под давлением политических обстоятельств", что сегодня косвенно подтвердила российская пресса.

Скажу вам так.

Если бы ни Леонид Маслов, ни мой первый пост, ни вы все, ни журналисты, ни общественное мнение, то очередные оккупанты в очередной раз уехали бы домой "тышком-нышком".
...
Зрада есть.

Вернее трусость и скотство.

Людей, которые думают, что могут умиротворить агрессора.


В ответ на это моя гипотеза:

Если бы только политика...
Полагаю, что пленных российских военных, особенно офицеров, можно обменять... на деньги.
Полагаю, что это делается на уровне командиров подразделений ВСУ. Никакой "высокий уровень" и "политическое решение" для этого просто не требуется.
Если "ополченцы" и "добровольцы" не стоят ничего, то военнослужащие, в особенности офицеры, стоят денег и готовности их заплатить сразу на месте.

На месте путинских "эффективных менеджеров" войны, я бы обязательно такое сделал - организовал бы посредников, которые только этим бы занимались. Распустил бы слухи в ВСУ (нужно-то только номер мобильного телефона посредника).
Вот это реальная операция прикрытия.
И все участники сами заинтересованы молчать о прошедшем обмене.
---------------


Tags: МОРФ, Украина, война, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments