Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

MH17. Путь «Бука» №3X2 из России с любовью

Бук 3X2

Международная расследовательская группа Bellingcat – команда добровольцев, изучающая и систематизирующая информацию о военных конфликтах в интернете, – опубликовала новый материал, посвященный причинам катастрофы "Боинга" Малайзийских авиалиний под Донецком. Ранее Bellingcat утверждала, что ей удалось вычислить "Бук", из которого, с большой долей вероятности, могла быть выпущена ракета по самолету. На сайте Bellingcat были систематизированы фотографии и видеозаписи очевидцев, на которых "Бук" с бортовым номером 3X2 (где X – цифра, которую не удалось разобрать на снимках) проезжает через Донецк, Зугрэс и Снежное. В новом расследовании наглядно показывается, как "Буки" и другая военная техника доставлялась из России на Украину и какие воинские части Министерства обороны России были задействованы в этом процессе.

Читать полностью, на русском языке (очень много букв и фотографий): "Бук", точка сборки

Выводы


В рамках этого расследования мы пришли к следующим выводам:

1. Воинская часть 11385 2-го автомобильного батальона 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения (ОБрМТО) 20-й общевойсковой армии Западного военного округа (основное место дислокации – Нижегородская область, Новосмолинское-Мулино) причастна к транспортировке военной техники к местам дислокации вдоль российско-украинской границы.

2. Воинская часть 11385-2 этого же батальона (основное место базирования – Калининец Московской области) причастна к транспортировке ракетных систем "Бук" в различные точки дислокации вдоль российско-украинской границы.

3. 147-й автомобильный батальон (в/ч 83466), расположенный в Москве, причастен к транспортировке "Бука" №232 в колонне, которая следовала из Курска в Миллерово 23-25 июня, а также к транспортировке другой военной техники в российский Донецк, рядом с украинской границей.

3. 2-й автомобильный батальон (в/ч 11385) и/или 147-й автомобильный батальон (в/ч 83466) причастен/причастны к транспортировке "Бука" №3Х2, предположительно сбившего "Боинг", в колонне, которая следовала из Курска в Миллерово 23-25 июня.

4. Дмитрий З., водитель тягача с номерным знаком 6902 НН50, доставил "Бук" №232 в Миллерово, но не переправлял "Бук" №3Х2, предположительно причастный к катастрофе "Боинга", через границу России и Украины (в последнюю неделю своей службы он возил другую военную технику к границе). Однако Дмитрий З. может знать водителя, который переправлял "Бук" на Украину, поскольку в колонне тот следовал сразу за ним. Более того, если оценивать связи водителей в социальной сети "ВКонтакте", можно сделать вывод, что они наверняка знакомы лично.

5. Есть четыре человека, которые могли доставить "Бук", сбивший "Боинг", в Миллерово, а затем в российский Донецк:

Владимир П., который стоит на фото, загруженном 26 июля, около прицепа с номером XP4679 50 (см. раздел 2);

неизвестный водитель, разместивший в сети "ВКонтакте" фотографию тягача с номером 4267АН50 16 октября 2014 года (см. раздел 4);

неизвестный водитель, разместивший фото тягача с номером 4267АН 50 28 июля 2014 года (см. раздел 4);

водитель, разместивший фотографию тягача с номером 4267АН50 на стене пользователя Дмитрия З. (см. раздел 5).

6. 25 июня колонна тягачей, которые везли "Буки", прибыла в Миллерово, откуда ракетные установки были развезены по разным точкам в районе российско-украинской границы. "Бук" №3Х2 был переправлен в российский Донецк по трассе М4, а затем пересек границу в районе сел Северное / Верхняя Ореховка в ночь на 17 июля. После катастрофы "Боинга" Малайзийских авиалиний 17 июля ракетная установка таким же путем вернулась в Россию.

7. Колонна "Буков", замеченная 19-21 июля, проследовала в военный лагерь на юго-востоке от города Каменск-Шахтинский, откуда ракетные установки были развезены по разным точкам в районе российско-украинской границы.

Копии этого расследования уже предоставлены и получены Международной комиссией по расследованию катастрофы рейса MH17 и Совместной следственной группой, занимающейся выяснением обстоятельств этой трагедии.



Tags: mh17, Путин, Украина, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments