Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

В.М.Гундяев - предводитель троллей

Правосланый Патриарх не может не быть монахом. А монах не может быть владельцем недвижимости. Это прямо запрещено монашеским обетом нестяжания и Церковным правом 
3 апреля 1969 года В.М.Гундяев был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл. Не став монахом, он не смог бы стать архиереем. Но принятие пострига не помешало "монаху Кириллу" в нарушение данных им монашеских обетов заняться стяжанием, в частности приобрести квартиру в знаменитом Доме на Набережной.

Верующий в Бога человек не может нарушить обет, данный Богу, и упорствовать в этом преступлении обета. Людей обмануть можно, но Бога не обманешь! Из поступков В.М.Гундяева можно сделать только один вывод - В.М.Гундяев в Бога не верует.

Но "Бог шельму метит" (русская народная пословица). История с пылью, испортившей недвижимость "монаха" произошла неспроста. Попустил Господь чудо - тучи пыли. Испытал грешника прилюдно.
Как "монах" поступил? Как христианин, с монашеским смирением принявший наказание за отступничество от обета? - Нет! В.М.Гундяев поступил, как стяжатель. В суд подал и стяжал 20 млн. рублей. И всё стало окончательно очевидно.


Теперь г-н Гундяев жалуется на "нападки" людей. Но разве обличение обманщика это не богоугодное дело? На Господа, обнажившего сущность г-на Гундяева, он пожаловаться не хочет? А пьяные монахи(!) на спорткаре и джипе - достойные представители гундяевского клира - разве это не перст указующий на нечестивцев? Как это иначе может расценивать верующий человек?

Буря поднялась в интернете. И бросились на защиту "патриарха Кирилла" старые знакомые всех блоггеров - тролли с пустыми журналами. Персонажи, которые аргументированно возразить не могут вследствие полнейшего невежества, которые пишут несусветные глупости - часто за гранью кощунства. А большей частью просто откровенно и сознательно лгут и хамят. Они вероятно думают, что таким образом льют елей на свою святыню - В.М.Гундяева. Что ж... Какова святыня, таков и елей.
Хотел привести многочисленные имеющиеся у меня примеры дискуссий с этими троллями, но не буду. Понадобится кому-нибудь конкретика - приведу в комментах.

Очевидно, что писать заведомые глупости в блогах и троллить бесплатно много желающих не найдётся. Примеры оплаты за каждый пост троллинга известны. Кто-то таким образом организует "кампанию поддержки" В.М.Гундяева? - Скорее всего те же самые, всем известные организованные группы "кремлевской молодежи" таким образом зарабатывающей на жизнь. А может быть ближний к Гундяеву клир РПЦ МП сподобился своих троллей сорганизовать.
Во всяком случае верна поговорка: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". В.М.Гундяев в качестве предводителя троллей выглядит органично.



Tags: РПЦ
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments