Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Глава МИД Турции: Нет оправданий тому, что РФ делала и продолжает делать в отношении своих соседей

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Оправдать действия России в отношении Украины и других постсоветских государств невозможно, считает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Анкара готова играть "конструктивную роль" в разногласиях между Москвой и Западом, но "ничто не может оправдать то, что Россия делала и продолжает делать в отношении своих соседей", заявил Чавушоглу в Анталье 12 мая. В качестве отдельных примеров министр назвал Украину, в частности Крым, и Грузию, передает информагентство AFP.

Глава турецкого МИДа напомнил о беспокойстве Анкары в связи с тем, что представители татарского меньшинства в Крыму подвергаются репрессиям со стороны российских властей. По его словам, группа турецких депутатов посетила полуостров, чтобы оценить ситуацию с нарушением прав крымских татар, и позднее обнародует сделанные выводы.

"Запад совершил ошибку, поставив Украину перед выбором"

Вместе с тем глава турецкой дипломатии считает, что Запад совершил ошибку, так как он поставил Украину перед выбором между Европой и Россией. "К сожалению, хотя Берлинская стена пала, этого не произошло со стеной в нашем сознании", - заявил Чавушоглу.

13 мая в Анталье должна начаться двухдневная встреча глав МИД стран НАТО. По словам Чавушоглу, наряду с угрозами, исходящими от "Исламского государства", основной темой переговоров станет угроза "с востока".
[DW]


«Турецкий поток» говорите? Ну,ну... Между Россией и Европой Турция выберет Европу, которая уже запретила «Южный поток». А в качестве транзитной страны Турция может использоваться другими поставщиками газа - Азербайджаном, Ираном, Туркменией. Им, туркам, всё равно, а для Европы это диверсификация поставщиков газа и антимонопольная мера. Бизнес, только бизнес. Ничего личного. А трубу в Турцию пусть Миллер тянет. Она там и закончится. Турки за неё не платят, как и китайцы за «Силу Сибири».

Европа и сейчас не испытывает недостатка в газе. Транзит через Украину её вполне обеспечивает. Все прекрасно понимают, что запуск «Турецкого потока» в Европу это операция экономической войны против Украины. Газовые интриги Путина кончатся только одним - Россия потеряет часть своей львиной доли на газовом рынке Европы, когда туда придут альтернативные поставщики. Кроме того будут потеряны миллиарды долларов, выброшенные на строительство никому не нужных газовых магистралей. Путин вредитель и враг России.

Однако про «Запад поставив Украину перед выбором» турецкий министр загнул. Это просто неправда. Запад ни слова не сказал против сотрудничества Украины с Россией. Это Путин воспротивился любому сближению Украины с Европой и ещё при Януковиче стал угрожать - в случае ассоциации с ЕС ввести санкции против украинских товаров. Не надави тогда Путин на Януковича, не заставь его отказаться от ассоциации с ЕС, никакого Евромайдана бы не было. Янукович спокойно досидел бы свой срок. В Украине говорили тогда: «Пусть Янукович вор, но он ведёт нас в Европу». Путин вредитель и враг России.



Tags: Европа, Путин, Украина
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments