Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Мир смеётся. Пресс-служба Путина переврала слова Ангелы Меркель

Сайт Президента РФ

Так слова Ангелы Меркель приводятся на сайте Президента РФ:

Слова Меркель на сайте Путина

«Голос Америки» назвал это:

Трудности официального перевода


Однако, когда слово взяла Ангела Меркель, она дала крайне жесткую оценку причин того, почему российско-германские отношения переживают серьезное похолодание: «Из-за преступной и противоречащей международному праву аннексии Крыма и боевых действий в Восточной Украине наше сотрудничество значительно сократилось, поскольку в этих действиях мы видим подрыв основ общеевропейского миропорядка».

Эта оценка была явно неожиданной как для официальных переводчиков, так и для российской стороны в целом. В результате из всех текстов официального русского перевода заявления Ангелы Меркель, в том числе того, который был опубликован на интернет-сайте президента России, слово «преступной» исчезло, будучи замененным на нечто помягче. Стоит заметить, что такая оценка того, что российское руководство совершило в Крыму, прозвучала из уст западного руководителя в непосредственном присутствии президента России впервые.

Кроме того, Ангела Меркель четко определила цель Минских договоренностей, достигнутых в феврале этого года: «Речь идет о том, чтобы суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены». Канцлер Германии также упомянула о боях в Широкино и аэропорту Донецка, дав понять, что прекращение огня не соблюдается.
[Голос Америки]

Конечно, немецкий язык - очень трудный язык. И главное - в Кремле нет ни одного специалиста, который понимал бы этот язык до конца...

Кого обманывают опять, блин? Немцев? Американцев? - Они смеются.
Россиян обманывают. Своих обманывают.



Tags: Германия, Путин, дураки, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments