Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Провокаторы в среде оппозиции

Давно этого ожидал. Неоднократно предупреждал френда naganoff в его блоге:
Любая попытка структуризации и объединение оппозиции приведет... Нет не к репрессиям со стороны власти. Для власти придет время действовать тоньше. Действовать так, как власть в России действовала всегда - по крайней мере сотни лет. Активизировать провокационную деятельность внутри самой оппозиции. Разделять, устраивать склоки и скандалы

И вот оно пожалуйста... Выборы в Координационный Совет придумали? Получите  Левые отмежевались от либералов и объявили бойкот выборам в КС оппозиции.


Конференцию провели, панимаишь.  Второй форум левых сил! Не член собачий - форум! Второй! Не первый... Деньги на аренду зала нашлись и командировки-гостиницы наверняка оплачивали и фуршет наверное был. Бедные, бедные левые...
Боже мой, как это мне знакомо.

А в зале-то кто? Кто интервью даёт? Кто обличает? - Боря Кагарлицкий!
Знакомые всё лица... Помню, помню Борю... По 80-м, 90-м. Интеллектуал! Диссидент советских времён! В тюрьме сидел.... Правда и тогда некоторые коллеги считали Борю Кагарлицкого кгбешным стукачем и провокатором. 

А чем Боря прославился в путинские времена? - Борьбой с коррупцией конечно. Обличал партию, как всегда. Нет не "Единую Россию". Конечно КПРФ. Он же левый у нас, этот интеллектуал Боря - левых и обличал. Правда потом извиняться пришлось. И извинился . Для Бори не привыкать идти на попятную, если прижмут. Интересно сдал он в этот раз Зюганову своих соучастников? Типа, по привычке...

И напоследок кое-что о политической провокации в русской истории. Развеселю:

Про сотни лет провокаций власти... не описка и не преувеличение. Россия в этой области впереди планеты всей. Можно гордиться! Ещё Иван Грозный... Нет, про Ивана пока не будем. Вспомним более романтическую историю.

Была такая оппозиционерка во времена Екатерины Великой - Называла себя княжной Таракановой. Подробно пересказывать не буду... Опасная была оппозиционерка. Трон под Екатериной могла пошатнуть. За границей жила - не арестуешь. И пакостила оттуда трону. Что делать власти?
Войска отправить и с бою взять? - Мы, русские, чай не англичане и не французы.
Наёмного убийцу с ядом отправить? - Не итальянцы мы чай.

И вот засылает российская власть в таракановскую оппозицию не кого-попало, а графа Алексея Орлова. Он тогда по-известней был, чем Боря Кагарлицкий сегодня. Граф - красавец, богач, политическим ресурсом обладал - войсками верными.   
И  явился Орлов к Таракановой.
И речь произнёс жутко оппозиционную. Я, говорит, страшно ненавижу катькин режим жуликов и воров. А тебя, красавица, ваще люблю и готов к власти привесть. Ну и много ещё разных правильных и милых сердцу оппозиции слов произнес.
Поверила княжна. И пошла она со всей своей оппозицией на корабль к "оппозиционному" графу...
В общем... кончилось всё плохо для оппозиции. Умерла тараконовская оппозиция в тюрьме...

Богата российская история такими примерами. Это потом были Азеф и поп Гапон, операции ГПУ "Трест" и "Синдикат-2" - целые провокационно-оппозиционные организации создавались с многочисленным членством.
Историки, где вы?
Тема докторской диссертации "История политической провокации в России от царя Гороха до наших дней". Толстенную монографию можно написать.


Tags: История, политическая борьба, провокация, стукачи
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments