Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Иджис» против «Прогресса». Кое-что про системы ПРО

Старт ракеты комплекса «Иджис»

Победный «Прогресс» падает, несмотря на работу «с повышенной ответственностью». Вопрос, куда он упадёт. Точно определить это заранее невозможно. Невозможно предсказать, как будет разрушаться космический корабль в плотных слоях атмосферы, как его обломки будут терять скорость. Впервые в истории падает груженый транспортный корабль. Помимо самого аппарата на Землю выпадут ещё 2,5 тонны его груза. Это представляет реальную опасность.

Заявление «Роскосмоса» про то, что всё сгорает в плотных слоях, - враньё. Как оно сгорает, китайцы уже ощутили на себе. Тогда повезло - никого не зашибло. Но обломки «Прогресс» могут упасть не так удачно.

Американцы располагают системой ПРО «Иджис» морского базирования, которая в состоянии уничтожать не только баллистические ракеты, но даже спутник на орбите Земли. Было бы неплохо, если бы США протестировали ещё раз систему «Иджис» на «Прогрессе», превратив в пыль самый крупный из его обломков. Правда, это дорогое удовольствие - одна ракета стоит десяток миллионов долларов. Но для богатой Америки такое испытание было бы полезно - мишень халявная.

21 февраля 2008 г. с помощью ракеты SM-3, запущенной с борта находившегося в Тихом океане крейсера УРО Lake Erie (CG-70), был сбит вышедший из строя американский разведывательный спутник USА-193/NROL21 размером 4х5 метров и весом около 5 тонн, когда тот находился на высоте 247 км над поверхностью Земли – то есть за пределами атмосферы. Таким образом, США создали прецедент для использования средств ПРО морского базирования в качестве ударного оружия против космических объектов.

https://youtu.be/pDqNjnUNUl8

Таким образом у США и стран НАТО есть мощный противоракетный щит. Ничего подобного у России нет - это информация для придурков, мечтающих о ядерной войне с США, наслушавшись путинского вранья. Впрочем придуркам значения этого факта не понять.



Tags: Путин, США, война, космос, оружие
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments