Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

«Крым на хуй не упал!» В Нижнем Новгороде полицейские побили «ополченца» ДНР. 86%?

Потерпевший Александр Зайцев в «ДНР»
Потерпевший Александр Зайцев в бытность его в «ДНР»


Сайт газеты «МК Нижний Новгород» рассказал прелюбопытнейшую историю. Весьма интересно и многозначительно вступление к рассказу:

  • Эта вроде бы банальная история наглядно характеризует разлад в умах россиян. С одной стороны, нижегородцы вешают везде георгиевские ленточки и с видимым удовольствием ходят на многочисленные патриотические тусовки. С другой, когда речь доходит до дела (например, до сбора помощи для воюющего и голодающего Донбасса), то тут в большинстве случаев «хата с краю», несмотря на достаточно определенную политику государства. В то же время есть целый ряд «государевых людей», которые эту самую политику, мягко говоря, совсем не разделяют.

Далее следует рассказ о подвигах героя и в этом абзаце упоминается другой весьма любопытный персонаж:

  • Ополченец из Нижнего Новгорода Александр Зайцев с позывным «Заяц» вернулся из Новороссии перед Новым годом. Воевал в легендарной РГД «Рязани» в Донецке и штурмовал село Мариновку, чтобы пробить коридор к российской границе для вывоза беженцев. Потом служил в охране объектов связи у не менее легендарного генерала Сергея Петровского «Хмурого» - начальника разведуправления ДНР. Который, кстати, первым в молодом государстве получил генеральское звание за оборону Горловки и долгое время был единственным генералом молодого государства.

К личности «легендарного генерала Хмурого» я вернусь чуть позже, а теперь собственно суть конфликта:

  • Ситуация, вроде бы, совсем банальная. В начале апреля Зайцев сидел с товарищами в кафе. Когда стало уже поздно, они решили разъезжаться по домам. Один из друзей слегка «перебрал», и Александр его поддерживал. Потом он зашел в круглосуточный магазин за сигаретами, оставив товарища сидеть на лавочке. А когда вернулся, там уже был наряд ППС, который отвез их в отдел полиции № 4 Московского района Нижнего Новгорода. Потребовали паспорта. Зайцев протянул свой документ. А в нем оказалось удостоверение ополченца ДНР.

Вот в этом месте могу сказать точно, в чём потерпевший врёт. Если бы удостоверение просто лежало в паспорте, на него бы полицейские не обратили бы особого внимания. Мало ли какая фигня лежит у людей в паспортах... пропуск, проездной билет и т.п. Они реагируют только на определенные документы, уважать которые их заставляют. Потевший наверняка сам вытащил это удостоверение и начал им размахивать, качая права. Вот такого, когда какой-то лох начинает размахивать и тыкать в их морду какую-то филькину грамоту, менты просто не выносят. Их это приводит в бешенство. Это и послужило спусковым крючком конфликта. Менталитет российских ментов мне лично очень хорошо известен. Я уверен, что было именно так. Далее потерпевший жалобно рассказывает корреспонденту:

  • - Я и не мог подумать, что это вызовет такую агрессию у полицейских. Для начала мне сказали, что сдадут в ФСБ за наемничество. Я пояснил, что я не наемник, а доброволец, который жалования не получает. Далее последовала тирада от одного из полицейских: «Нам из-за вас, козлов, зарплату урезали!». Потом служивый переключился на геополитику. Дескать, ему и его «боевым товарищам» «Крым на... не упал!». Со стороны это выглядело так: сидели три мента и по очереди лаяли, какой я нехороший. Один из них меня спросил: за кого воевал? Я ответил, что защищал русских людей. После этой фразы один из них ударил меня по лицу, я отшатнулся. Тогда он намотал на руку ремень и начал наносить мне удары по спине и голове. Очень хотелось ударить в ответ, но я понимал, что сразу получу срок за нападение на представителя власти. Через пару минут меня пинками отправили в камеру. Утром пришел наш знакомый, отдал «штраф» полицейским - и нас отпустили

На вопрос «За кого воевал?» Ответ ожидался: «За Путина». И ответив так, потерпевший тоже получил бы по морде. Только со словами, а молча в зубы получил он за враньё.

Всю статью целиком читайте на сайте «МК Нижний Новгород», там ещё есть про то, как потерпевший жаловался в инстанции и про то как инстанции не отреагировали. И вся статья, кстати, двусмысленная - очевидно для тех, кто понимает эзопов язык. Автор и редактор смеются над дураком-героем и страшно сказать ещё над кем. Заголовок один чего стоит: За «крымнаш» ополченец получил ремнем от полицейских и подзаголовок, стилизованный под статьи сталинских времен: Идеологические оборотни.

Кто-то ещё верит в 86%? :-) Среди полицейский не нашлось ни одного, кто бы заступился за «героя». Результаты запутинские «социологических опросов» такая же брехня, как и выдумки про «распятых мальчиков». И сочиняют их в том же месте и с той же целью.

Что касается «легендарного генерала Хмурого», то это личность действительно очень известная. Полковник ГРУ РФ Сергей Петровский известен Международной следственной группе, как лицо, непосредственно причастное к уничтожению малайзийского Боинга рейса MH17. Радиоперехваты СБУ официально приобщены к следственному делу. Осенью будут оглашены результаты расследования и террорист Петровский (пока единственный оглашенный в СМИ фигурант с фамилией) будет объявлен в международный розыск. И его рано или поздно найдут живого или мёртвого. Скорее конечно мёртвого. Пиздец «Хмурому».

https://youtu.be/FIq7coLjpog


Tags: mh17, Путин, Украина, социология, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments