Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Обыкновенный Дадаев

Обыкновенный Дадаев

Обыкновенный сентябрьский вечер в Ставрополе. Обыкновенная автостоянка в жилом районе. Не поздно ещё, девятый час вечера. Много людей на улице. Прохожие прохаживаются, дети гуляют, мамочки с с колясками... Обыкновенный Дадаев обыкновенно стреляет трижды в обыкновенного человека по прозвищу Мага Манасский. Потом обыкновенно уезжает не торопясь на обыкновенном порше. Немножко необычно то, что объект выжил.

Выживший пострадавший обыкновенно не знает, кто в него стрелял в упор. Но полиция проводит обыкновенные мероприятия и по биллингу мобильных телефонов вычисляет стрелявшего. «Ба.., да это обыкновенный Дадаев!»

Обыкновенный Дадаев обыкновенно проживает в обыкновенном российском городе Грозный. Ставропольская полиция обыкновенно решает, что надо бы задержать стрелявшего и в декабре месяце приезжает в обыкновенный город Грозный. Но тогда, в декабре, ставропольской полиции не удалось задержать Дадаева. Обыкновенное дело - не сумели.

И вот 14 апреля ставропольские полицейские опять приезжают в обыкновенный город Грозный и обыкновенно идут отмечать командировку к местным полицейским. Не сумели отметить. Но на следующий день таки отметили. Настойчивые были. В местном угрозыске ставропольчанам предложили обыкновенную помощь. Но ставропольские оперативники от неё отказались. Похоже ставропольчане не всё рассказали коллегам об истинной цели своего визита. И на сей раз у них с собой было... кое-что необыкновенное - сотрудники Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД из Ханкалы (ВОГОиП), проще говоря, федеральный спецназ - те самые в масках, на которых потом жаловался Кадыров, предлагая своим открывать по ним огонь на поражение.

Далее ставропольские оперативники устраивают засаду. Не на горных тропах, а у обыкновенного дома в обыкновенном городе Грозный. 19 апреля около шести часов вечера Джамбулат Дадаев вышел из дома. Увидев оперативников, он очень удивился и попытался прорваться через оцепление и на своем «хендай» сбил двух полицейских и протаранил служебный автомобиль МВД.

В ответ полицейские сначала выстрелили в воздух, а затем открыли огонь на поражение. Дадаев от полученного ранения скончался по дороге в больницу. На месте стрельбы полицейские обнаружили пистолет Дадаева - ПМ без маркировки с полным магазином патронов. [по материалам РЕН ТВ]

«Новая газета» излагает «свою» версию событий в Грозном 19 апреля 2015г:

Но 19 апреля произошло невероятное: сотрудники Ставропольского УМВД попытались задержать в Грозном жителя Чечни Джамбулата Дадаева. В ходе задержания Дадаев был убит. Судя по последовавшей реакции, Кадыров не был осведомлен об этой операции.

День ставропольские силовики выбрали удачно. 19 апреля на матч «Терек»-«Динамо» в республику приехала делегация во главе с заместителем председателя правительства РФ Александром Хлопониным. Все правоохранительные силы Чечни были задействованы в обеспечении безопасности гостей в первую очередь от террористической угрозы. Никто не ожидал, что стрельбу в центре Грозного устроят сотрудники полиции из соседнего региона.

Провести операцию по-тихому не удалось. Дадаев действительно оказал сопротивление (во дворе следственного управления следственного комитета по Чечне стоят две покореженные легковые машины, которые пытался влобовую протаранить Дадаев: эти машины показал сотруднику «Комитета против пыток» Сергею Бабинцу следователь по особо важным делам Игорь Соболь). Был открыт огонь на поражение. На перестрелку приехал патруль ГИБДД и тут же вызвал республиканский ОМОН. Чеченцы окружили ставропольцев, и только спецназ ЦСН ФСБ с Ханкалы, оперативно и, видимо, по команде из Москвы прибывший на место происшествия, смог предотвратить вооруженный конфликт между полицейскими двух регионов Российской Федерации.

Присутствие высоких гостей во главе с Хлопониным, ставших невольными свидетелями этой неловкой ситуации, усугубило эмоциональное состояние Рамзана Кадырова.


В статье «Новой газеты» вообще много интересного. Хотя, имхо, не всё правда или точнее не вся правда.


Tags: Кадыров, Путин, криминал, спецслужбы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments