Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

В ответ на продажу Ирану С-300 Израиль начнет поставки оружия Украине. Опять «Путин всех переиграл»

Беспилотник

Израиль может начать поставлять вооружение в Грузию и на Украину после снятия Россией эмбарго на поставки Ирану зенитных комплексов С-300. Такую возможность не исключают специалисты по вопросам безопасности, передает издание NRG. [Росбалт]

В случае Украины, речь идет, в первую очередь о размораживании поставок современных разведывательных беспилотников. Контракт на поставку беспилотников был приостановлен по требованию израильского МИДа, ссылавшегося на “чувствительные” отношения с Россией. В свете российского демарша точка зрения МИДа может измениться, и разрешения на поставку оружия Украине могут быть выданы.[PostSkriptum]

Израильские беспилотники лучшие в мире. И именно Израиль впервые массово применил беспилотники ещё в 1982 г. в военной операции «Медведка 19», когда израильские ВВС без потерь для себя уничтожили систему ПВО Сирии, которая была укомплектована советскими ракетными комплексами с советским военным персоналом.

Но не только беспилотниками силён Израиль. За последние годы Израиль опять-таки без потерь для себя нанёс 8 хирургически точных ракетных ударов по складам оружия в Сирии, доказав абсолютную неэффективность новейших российских средств ПВО «Панцирь-1С», завезенных Путиным в Сирию в огромных количествах. А какие надежды на них возлагались, просто  смешно. По утверждению прокремлевской «Независимой газеты» в Сирии есть и С-300. И это старьё тоже не помогло. Эффективность пресловутых С-300 в реальных боевых действиях не подтверждена ни чем - эти комплексы за десятилетия своего существования не сбили ещё ни одного боевого самолёта и ни одной ракеты противника. Но сбивать беззащитные пассажирские самолёты из них можно ещё лучше, чем из Бук-1М.

Просто интересно, чего хотел добиться Путин своим решением о поставках С-300 Ирану? США хотел разозлить? Или с до сих пор весьма лояльно относящимся к нему Израилем хотел поссориться? Подружиться с Ираном хотел? Нашёл друзей, блин. Иран оружие у Путина конечно возьмёт, но поставлять свой газ в Европу всё равно будет - в ущерб «Газпрому» и в конечном итоге вместо «Газпрома» - через Турцию. Иран естественный конкурент России именно, как поставщик газа. И долговременная экономическая выгода пересилит любую «дружбу» с мерзавцем.

Прав был Немцов, говоривший о Путины - «он ёбнутый». Опыт списания $30 млрд долга Кубе этого придурка ни чему не научил. После списания долга Куба положила на Путина хрен с редькой и побежала дружить с США, что несравненно экономически выгодней для Кубы.



Tags: Израиль, Путин, США, Украина, глупость, оружие
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments