Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Есть мнение: «Распятый Гагарин» - вандализм или оскорбление чувств верующих. Художник уже в ментуре

На Пасху распятый Гагарин

Нарисовавшего «распятого Гагарина» пермского художника забрали в полицию

Сам Александр Жунёв сообщил радиостанции «Говорит Москва», что правоохранители попросили его проехать с ними в отделение для дачи объяснений.

«Пока вот еду на машине полиции, меня сопровождают трое сотрудников. Я не сопротивлялся, я же открыто это делаю. Говорят, просто для объяснений, потому что, видимо, заявили жильцы дома. Но пока непонятно», — рассказал Жунёв.

Ранее он говорил, что к нему домой в его отсутствие приходили полицейские. Он связывал визит правоохранителей со своей работой про «распятого Гагарина» на стене одного из домов.

Работа «Гагарин.распятье» появилась в Перми в районе Комсомольского проспекта. Автор картины Александр Жунёв нарисовал её на стене многоэтажного здания. Он изобразил распятого на кресте космонавта Юрия Гагарина. Идея этого арт-объекта пришла к Жунёву в связи с тем, что в этом году 12 апреля в России отмечались сразу два праздника - День космонавтики и православная Пасха.

В ответ на резонансное изображение региональное управление МВД решило провести проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.
[радиостанция «Говорит Москва»]

Сначала было решено объявить «Распятого Гагарина» вандализмом. Типа, художник надругался над памятником архитектуры - стеной жилого дома. Но потом депутат Пермской городской думы Юрий Уткин обнаружил у себя оскорбленное чувство верующего и по традиции Иуды накатал донос.

А мои чувства верующего оскорбляет существование таких юриев уткиных. Пора наконец избавиться от иуд.




Tags: РПЦ, дураки, мракобесие
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments