Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Волкодав о рабочих космодрома: Жили, ели за счет Дальспецстроя, а деньги пропили

Волкодав - это фамилия такая.
Путин на строительстве космодрома

Рабочие, строящие космодром «Восточный», начали голодовку, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» строитель по имени Евгений.

  • «Опять два дня вообще выплат не было. И сегодня 30-35 человек подписались под голодовкой. Два дня говорят, что все будет», – сказал он, отметив, что выплат ждут 60 человек.

По словам строителя, на космодром приехал исполняющий обязанности главы «Дальспецстроя» Юрий Волкодав «и говорит, что наше руководство не подает никакие документы». Рабочий привел слова Волкодава, согласно которым «Дальспецстрой» готово выделить деньги в случае, если будут получены необходимые документы.

Другой рабочий по имени Юрий рассказал радиостанции, что на стройке остаются те, кому зарплату не платили с декабря 2014 года. Пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего строительство, отказалась прокомментировать эту информацию.

Позже сам Волкодав в эфире радиостанции прокомментировал голодовку. По его словам, рабочие «2-3 недели за счет Дальспецстроя, жили, питались, уехали», затем «доехали до Благовещенска, пропили эти деньги».

  • «Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются. Они начали пользоваться, шантажировать», – объявил он.

Предыдущая голодовка на строительстве космодрома была организована работниками компании «Стройиндустрия-С» 4 апреля и прекратилась в течение нескольких часов после разговора с Рогозиным в тот же день. Вице-премьер пообещал немедленно начать выплаты и уговорил строителей остаться работать на космодроме, в «Спецстрое» заверили, что выплаты начались.

Генеральный директор «Стройиндустрии-С» Сергей Терентьев был арестован по делу о невыплате зарплат рабочим, позже прокуратура обнаружила в компании хищения на 48 млн рублей. Как рассказали в правительстве Амурской области, четыре подрядчика не платили зарплаты сотрудникам.
[Слон]

Какие нехорошие рабочие...



Tags: Путин, Рогозин, жулики, космос, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments