Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Следственный Комитет России бросился играть в солдатики

СКР

Следователи проводят допросы и обыски по делу об экстремизме, которое возбудили из-за продажи фигурок солдат в форме фашистской Германии в московском «Детском мире» («Центральном детском магазине») на Лубянке. Об этом со ссылкой на представителя столичного главка Следственного комитета Юлию Иванову сообщает «Интерфакс».

  • «В настоящее время приняты исчерпывающие меры, направленные на изъятие данной продукции и установление местонахождения аналогичных товаров», – пояснила собеседница агентства.

В каких именно квартирах и офисах проводятся обыски, а также кого допрашивают следователи, Иванова не сообщила. Она заметила, что уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) возбудили из-за продажи фигурок солдат с нацистской символикой.

Торговый комплекс «Детский мир» отказался нести ответственность за арендатора. Экстремизм продавался в отдельно-взятом магазине «Техника молодежи».
И вот на сайте этого магазина я нашёл то, во что с увлечением бросились играть следователи СКР.

Нужно сразу сказать что среди фигурок «Техники молодежи» не только немецкие солдатики времён нацизма. Там и советские солдатики есть и русски, и (о ужас!) американские, и многие другие фигурки разных эпох.
Но самый экстремизм вот он:
Немецкий солдат с гармошкой
Немецкий солдат с губной гармошкой.

Немецкие солдаты
Немецкие солдаты.

Германские солдаты в засаде
Германские солдаты в засаде.

Германский солдат со связкой гранат
Германский солдат со связкой гранат. Сейчас русский танк взорвёт, гад.

Ну ладно, пусть это всё будет «экстремизм».
А вот следующие композиции из фигурок как расценить?

Разведчик РККА и пленный танкист СС
Разведчик РККА и пленный танкист СС

Русский солдат конвоирует немецкого пленного
Русский солдат конвоирует немецкого пленного.

Пленные немецкие солдаты это тоже экстремизм?
Фигурки немецких солдат нужно из этих композиций убрать?
Тогда кого поведут в плен, русские солдатики? Друг друга что ли?

Я понимаю, что взрослые дяди и тёти из СКР давно не играли в солдатики. И им хочется. Но вы, придурки, хотя бы у детей своих узнайте смысл этой игры. С кем в детских играх должны воевать «наши», - спросите у детей. Фигурок украинских солдат ещё в продаже нет.
Нельзя изображать нацистскую форму?
А что делать тогда с фильмом «17 мгновений весны»? - Там эсэсовцы и свастики почти в каждом кадре. А теперь ещё и в цвете.
Запретить «17 мгновений весны»? Посадить всех, кто снимает такие фильмы и крутит по ТВ на всю страну? Почему нет, если вы солдатиков называете экстремизмом?

Есть такая поговорка:
«Когда коту делать нечего, он яйца лижет»
Я бы советовал Бастрыкину и всей его компании скучающих котов, бросить привычку лизать яйца и жопы. И хотя бы не позориться самим.
Настоящего экстремизма в путинском зомбоящике навалом - открытая пропаганда межнациональной ненависти, вражды с соседними народами и пропаганда войны.



Tags: Бастрыкин, СКР, дураки, смешное, стукачи
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments