Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

«Журналистка» пропутинской газеты указывает на заказчиков убийства Немцова. И другие чудеса

Ульяна Скойбеда

Публикация Ульяны Скойбеды едва ли не открытым текстом указывает на заказчиков убийства Немцова - Делимханова и Кадырова. Другие версии, в том числе и распространённые ранее пропутинскими СМИ, отвергаются. Но и Путин отмазывается - наглые действия киллеров в Москве объясняются не фсбешной крышей, а их собственной глупостью. Последнее немного смешно. Прочие «открытия» выглядят, как рапорт Капитана Очевидность, который при этом служит в московском ФСБ.
[Нажмите, чтобы читать текст Скойбеды]
Ульяна Скойбеда добавила 5 новых фото.
Вчера, в 13:40 · отредактировано

Мой репортаж из Чечни:
http://www.kp.ru/daily/26362.4/3243240/
Что я сделала? Нашла место, где взорвался Беслан Шаванов. Вот этот посеченный осколками подъезд и мама бойца "Севера" Асьма. Рука в дырке от осколка - моя.
Брали русские (ФСБ), поэтому версия о том, что чеченцы убили "своего", чтобы преступление не было раскрыто, несостоятельна: все-таки это был самоподрыв. Москва вообще не информировала чеченские и ингушские спецслужбы о том, что проводит на их территории спецоперацию.
Дальше: я нашла сотрудника спецслужб, который сказал, что Заур Дадаев был начальником охраны депутата Госдумы Адама Делимханова, и постоянно жил не в Грозном, а в Москве. Оп-па!
Я нашла родственников Дадаева, которые сказали, что он был классическим трудоголиком, отпуска-то не брал (как же без него пацаны с ваххабитами будут сражаться?) и для такого взять заказ со стороны (не от своего командования)... Скажем так, маловероятно.
Хотя в этом месте сотрудник спецслужб указывает на специфический интеллектуальный уровень чеченских бойцов: в большинстве это бывшие боевики, которым выдали оружие под определенные гарантии...
То есть стрелять под камерами возле Кремля чеченцы могли не потому, что "все было согласовано на самом верху, убийцы знали, что им ничего не будет" (версия многих журналистов и политологов), а просто по глупости...
Центровой там, кстати, Дадаев. Остальные - привлеченные им люди, его контакты.
Вооруженная набором версий и мнений, указывающих на ближайшее окружение Кадырова: Адам Делимханов - названный брат главы Чечни, Алимбек Делимханов - командир Дадаева, Руслан Геремеев - возможный заказчик убийства, - я была уверена, что республиканское руководство встанет передо мной во фрунт и устроит встречу со всеми. Тупо, чтобы оправдаться.
Не тут-то было!
Жесточайшая блокада и стена. Вплоть до того, что помощник Кадырова рассказывал мне, что не знает телефон Делимханова (ха-ха), а представитель МВД ЧР - что "Север" не подчиняется Чечне (угу, а на стадионе по свистку Кадырова они просто так строятся). А Ваха Геремеев, дядя того самого Руслана и начальник Шелковского РУВД, к которому я подъехала домой, вышел, поговорил с таксистом по-чеченски и сказал, что он не Ваха. Неправильно приехали! И охрана нас такая с автоматами: давайте, давайте отсюда...
Пару раз я не сдержалась и рассказала высокопоставленным дядям, что врать нехорошо, и не приветствуется нормами ислама.
Да, а на последнем фото дом Адама Делимханова. Размером с аэропорт, правда.
А трава по обочинам дороги на Джалку (поселок, где живет тейп), подсвечена зеленым светом.
Спасибо, что не покрашена зеленой краской.
фото прекрасной Женя Гусева )


Другим чудом последнего времени является слив СМС переписки чиновника Администрации Президента Тимура Прокопенко, который является человеком всемогущего Вячеслава Володина, первого заместителя руководителя Администрации Президента. В переписке содержится масса подлинной компрометирующей информации. Подлинность подтвердили некоторые фигуранты переписки. Но похоже выложено не всё.

Слив устроили неуловимые хакеры из давно существующей группы «Анонимный интернационал». Это что-то вроде Неуловимого Джона из анекдота.
Опубликовать переписку Прокопенко они грозились давно, но опубликовали большой массив из неё только сейчас.

Похоже в окружении Путина разгорелась нешуточная борьба. Кто с кем борется и цель борьбы непонятно пока. Но бульдоги под ковром уже не умещаются


Tags: Немцов, Путин, борьба в "тандеме", жулики, спецслужбы, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments