Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Коммерсант: Владимир Путин собирается в Нью-Йорк. Арестуют или нет?

Путин в ООН

Газете КоммерсантЪ удалось узнать сенсационную новость: «Президент России может выступить на юбилейной сессии Генассамблеи ООН». Новость тут же перепечатали главные пропагандистские агентства РИА Новости и ТАСС. Как и положено для подобного рода новостей КоммерсантЪ ссылается на информированные источники, которых якобы аж три - «два источника, близких к Кремлю, и подтвердил источник, близкий к секретариату ООН». Кроме того «пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил «Ъ», что такой вариант рассматривается».

70-й юбилейная сессия Генеральной ассамблеи ООН состоится в сентябре 2015 года, а новость появилась в последний день марта. Сильно заранее. Зачем?
- Посмотреть на реакцию. Теперь полгода можно смотреть на эту реакцию, собирать мнения и слухи.

Владимир Путин может быть арестован в Нью-Йорке. Прямо у трапа самолёта или сразу после выступления в ООН (так в одном американском фильме показано).

Как так-то? А дипломатическая неприкосновенность? А Международное Право?
- Владимир Путин плевал на международное право, аннексируя Крым, и сам с милой непосредственностью рассказал подробности захвата чужой территории в пропагандистском фильме.
- Теперь Международное Право может плюнуть на Владимира Путина. Почему бы и нет?

Международное Право считает преступлением агрессивную войну на чужой территории, организацию терроризма, уничтожение пассажирского самолёта войсками, Верховным Главнокомандующим которых является Путин, и попытки сокрытия особо тяжких военных преступлений и преступлений против человечности. Путин де-факто преступник.

Но Путин президент государства. Он же не обычный гопник. Разве можно арестовать президента?
- Владимир Путин был президентом, пока весной 2014 года не совершил вместе со своими сообщниками антиконституционный переворот в России и таким образам он сам и его сообщники в других ветвях власти потеряли легитимность. Аннексия Крыма попирает Основы Конституционного строя России, закрепленные в Статье 15 Конституции РФ.

Президент РФ, члены Федерального Собрания РФ, члены Конституционного Суда РФ - все они приносили присягу на Конституции РФ. Все они нарушили эту присягу, изменили ей. И поэтому не могут больше считаться легитимными членами органов власти РФ. Путин и назначенное им правительство потеряли право представлять Россию в международных организациях вообще и в ООН в частности. Это объективная юридическая реальность, соответствующая духу и букве Конституции РФ и Международному праву. Те, кто по-прежнему считает Владимира Путина президентом России, мягко говоря, выражают своё субъективное мнение, противоречащее объективной реальности.

Таким образом предъявление обвинений Владимиру Путину на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и его арест (задержание в качестве обвиняемого) был бы вполне законным в рамках Международного Права.


Tags: ООН, Путин, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments