Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Скандал у "неприсоединившихся". Сирия и Израиль обиделись на Египет.

Сегодня в Тегеране стартовал саммит "Движения неприсоединения". Организовал это сборище (в хорошем смысле слова) Иран. Персы хотели, как лучше. Для себя разумеется. А получилось, как всегда...

Саммит начался со скандала - президент Египта Мурси произнес програмную речь про события в Сирии. В результате сирийская делегация, представляющая режим Асада, в знак протеста покинула зал, а израильские СМИ разразились возмущёнными комментариями.
Если, коротко - Мурси в своём выступлении:
1. Поддержал революцию в Сирии, назвав режим Асада репрессивным и нелегитимным.
2. Сравнил сирийских революционеров с революционерами палестинскими, борющимися против Израиля.

Забавно, что и тех и других называют террористами, бандитами и прочими нехорошими словами.
Разница в том - кто так называет. Для кого-то и "наш разведчик" - шпион. 

Для наших асадолюбивых кремлевских пропагандонов от Кургиняна до Эль-Мюрида сирийские революционеры - бандиты, террористы, засланцы Госдепа, в лучшем случае - мятежники,  события в Сирии - не революция, а подрывная деятельность американских агентов, которые почему-то за одно с Аль-каидой и международными исламскими террористами. Впрочем, о причинах асадолюбия путинской администрации я напишу отдельно.

Речь Мурси весьма интересна для понимания событий происходящих в мире.
Египет - страна победившей "арабской весны". Причем победа революции легитимизирована самыми демократичными выборами президента в истории арабских стран.
Так что же это такое - "арабская весна"?
"Арабская весна" - панарабская революция, возникшая в результате сформировавшейся в арабских странах революционной ситуации. Ни какое внешнее, внеарабское влияние не сыграло сколько-нибудь существенной роли в произошедших событиях. Движущей идеологией арабской революции является исламизм и новый панарабизм..Реакция США и стран Запада всего лишь реакция на факт. Насколько эта реакция была правильной покажет время. 


Tags: Египет, Израиль, Путин, Сирия, пропагандоны, революция
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments