Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Росбалт: Заказчики убийства Немцова - неустановленные, но очень религиозные и богатые лица

Исполнители убийства - тоже очень религиозные, но жадные до денег. Бесплатно любить Пророка не хотели. Всё смешалось в доме Бастрыкина. Следователи порят откровенную чушь.

Что интересно, Росбалт ссылается не на «источник», как обычно, а на знакомство своего корреспондента «материалами расследования об убийстве Бориса Немцова»:
    МОСКВА, 19 марта. Корреспонденту «Росбалта» удалось ознакомиться с материалами расследования об убийстве Бориса Немцова. Из них следует, что с политиком расправились «в связи с активной поддержкой публикаций карикатур" на пророка Мухаммеда.
    Однако в СК РФ полагают, что предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев действовал по «заказу»; неустановленных лиц, которые разделяли его религиозные взгляды.
    «В середине января 2015 года в Москве Заур Дадаев, Анзор Губашев, Беслан Шаванов и неустановленные лица, осознавая общественную опасность своих деяний, предвидя и желая наступления общественно-опасных последствий, приняли предложение от неустановленных следствием лиц, подготовить и совершить за вознаграждение убийство Немцова Б.Е. в связи с его активной поддержкой публикаций карикатур французским журналом «Шарли Эбдо», для чего указанные лица объединились в организованную группу», — говорится в последних материалах дела.
    Как полагают в СК РФ, реализуя предложение неустановленных заказчиков, «являющихся организаторами убийства», в начале февраля Дадаев, Губашев и Шаванов «осуществляли негласное наблюдение» за Немцовым «в целях изучения места жительства и маршрута передвижения» политика. Роль трех других установленных фигурантов дела — Шадида Губашева, Темирлана Эскераханова и Хамзата Бахаева — описана очень расплывчато. Якобы они помогали исполнителям «собирать информацию», необходимую для осуществления убийства.
    Таким образом, в материалах следствия сейчас фигурирует двойной мотив. С одной стороны убийство Немцова организовала группа единомышленников, возмущенных его словами в поддержку карикатур, а с другой — среди этой группы были «заказчики» с деньгами, которые выделили на операцию крупную сумму. Согласно показаниям обвиняемых, данная сумма составляла 5 млн рублей.

Главное в том, что заказчики были, но они не установлены. И то, что следователи не придумали ни какой другой мотив, кроме абсолютно бредового - религиозного, который сами же и опровергают деталями о заказе за деньги. Осталось только заказчиком объявить самого Пророка. Г-н Бастрыкин, вы подумайте, с заказчиком-Пророком интересный вариант - по крайней мере будет понятно, почему заказчика не привлекли к ответственности.

Ранее по этой теме:
«Оскорбленные чувства верующих» убийц не прокатили. Заур Дадаев отказался от признательных показаний
В «оскорбленные чувства верующих» убийц Немцова никто не поверит. Кремлю нужно срочно менять мотив



Tags: Кадыров, Немцов, Путин, СКР, спецслужбы, суды, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments