Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Банк России готовится к обвалу рубля.

ЦБ он же Банк России

Первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин заявил, что ЦБ рассматривает возможность ограничения валютных торгов бирже с он полагает, что таким образом можно не допустить резкие скачки курса рубля. В какую сторону ожидаются скачки курса, догадаться не трудно. Падение цен на нефть, истощение золото-валютных резервов страны, начинающийся банковский кризис, переходящий в общий кризис экономики, который путинские как бы экономисты смогут гасить только одним известным им способом - рублевой эмиссией (типа, государственной помощью банкам и прочим голодающим олигархам) - всё это неизбежно приведёт к резкому обесцениванию рубля.

Забавно, что Тулин предлагает вернуться к практике девяностых - бумажным заявкам на покупку валюты на бирже. Не написал бумажку во время - не смог купить валюту - спрос на валюту на бирже как бы уменьшился и рубль как бы не так сильно упал.

Ещё не сошедшие с ума от любви к Путину экономисты совершенно справедливо полагают, что подобные меры способны только увеличить панику на валютном рынке. То, что руководство Банка России состоит из идиотов, подробно, но в мягкой и тактичной форме объясняет статья на сайте РБК.

Пессимистический прогноз (условие: сохранения власти Путина на достаточно продолжительное время):
В войне за спасение собственной шкуры на валютном фронте Путин примет предложение преданного ему борца с американским империализмом Глазьева о введении фиксированного курса рубля. Эта многоходовочка приведёт в конечном итоге к конфискации валюты у населения и введению уголовной ответственности за хранение валюты, как в добрые советские времена.
Как это будет - подробнее здесь:
Глазьев прикажет рублю: Стоять! Это путь в «русский мир»



Tags: Путин, девальвация, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments