Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Механизм информационного вброса в деле Немцова

Интефакс-ТАСС

Это просто интересно:

  1. Сначала появляется информация о переквалификации обвинения убийцам Немцова от агентства Интерфакс (не бульварный листок и даже не ЛайфНьюс, заметьте), но со ссылкой на «источник, близкий к следствию». По его информации переквалификация уже совершилась. Первый, кто должен был узнать об этом - адвокаты обвиняемых.

  2. Через некоторое время ещё более официозное агентство ТАСС сообщает слова адвоката главного фигуранта дела о том, что ему ничего неизвестно о переквалификации обвинения - убийство по найму сохраняется.


Смысл переквалификации обвинения состоит в том, что следствие отказывается искать заказчика убийства Немцова. Убийство совершено по личным мотивам (неважно каким) и заказчика просто нет.

Информационный вброс (публикация заведомо недостоверной, по крайней мере в данный момент, информации) делается для зондажа реакции потребителей информации, в данном случае - на возможные действия следствия. Изучаются публикации и комментарии. Прокатит или нет?

Технология информационных вбросов сейчас широко используется по совершенно разным поводам. Масса вбросов прошло, например, по теме исчезновения Путина. Само использование этой технологии (очевидно в интересах власти), доказывает, что СМИ подконтрольны и работают на один центр управления.


Tags: Немцов, Путин, СКР, СМИ, суд, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments