Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Обвинение убийцам Немцова скорректировано. Типа, не заказ это был

Дадаев Заур


Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы скорректировали обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к расследованию.

Вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти.

"Обвинение фигурантам предъявлено по статье 105 часть 2 пункты "ж" и "л" Уголовного кодекса РФ: преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти", - сообщил собеседник агентства.

Между тем ранее в суде звучала другая формулировка. Обвинение было предъявлено по пунктам "ж" и "з" вышеупомянутой статьи - "из корыстных побуждений или по найму".

По его словам, следствие пока не располагает конкретными данными о заказчике преступления. Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что следы заказчика могут вести за границу.
[INTERFAX.RU]

Типа, обвиняемые испытывали к Немцову такую неприязнь, что просто кушать не могли. И вот наконец, чтобы покушать...

«Новая газета» собрала известные факты об убийстве Немцова:

  1. По подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова задержано пять человек. Это Заур Дадаев и Анзор Губашев (им предъявлено обвинение), а также Шагид Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов (по крайней мере, на субботнее утро они еще оставались в статусе подозреваемых). Все были арестованы судом.

  2. Непосредственно в убийстве обвиняется Заур Дадаев, бывший замкомандира элитного спецподразделения МВД Чечни — батальон «Северный», входящий в состав 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск РФ.

  3. Заур Дадаев был уволен из батальона «Север» 28 февраля 2015 года. Бориса Немцова убили поздним вечером 27 февраля. По официальным данным, Дадаев с 27 января по 28 февраля находился в отпуске и «по мере прибытия из отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части» (цитата по ТАСС из комментария замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Игоря Грудного). Для справки: 28 февраля 2015 года — суббота.

  4. Еще один подозреваемый в убийстве Бориса Немцова — Беслан Шаванов, 10 лет прослуживший в батальоне «Север», — не дожил до допроса: в Грозном перед началом спецоперации по задержанию, когда дом уже был окружен бойцами спецназа, Шаванов подорвался на гранате при до сих пор не проясненных обстоятельствах. (Это единственный подозреваемый, которого пытались арестовать в Чечне, все остальные были успешно задержаны в соседней Ингушетии.) Шаванов также уволился со службы незадолго до убийства Бориса Немцова, как говорят его родственники, по состоянию здоровья и уезжал в Москву.

  5. Заур Дадаев был задержан на территории Ингушетии, где проживал, спонтанно — силами Ингушского ФСКН, так как его сослуживец, ехавший с ним в одной машине, позвонил наркодилеру, находившемуся под контролем. На Назрановское РОВД, куда доставили задержанных, попытались оказать давление соседи — чеченские силовики. Ситуацию исправил спецназ центрального аппарата ФСБ, прибывший в регион загодя. Бойцы ЦСН, опасаясь, что Дадаев может быть увезен, вынужденно нагрянули в РОВД с маски-шоу и доставили его в Москву.

  6. Заур Дадаев — единственный из арестованных, кто дал развернутые показания под видеозапись, назвав среди мотивов убийства не только религиозный, но и денежный. Затем, после вала разнообразных публикаций и высказываний, в том числе и главы Чечни, Дадаев от показаний отказался и заговорил о якобы примененных к нему недозволенных методах допроса.

  7. Родственники Заура Дадаева уверяют, что в Москву тот улетал вместе со своим командиром, вместе с командиром и вернулся (28 февраля). Командиром батальона «Север» является Алибек Делимханов, родной брат советника главы Чечни и депутата Госдумы Героя России Адама Делимханова.

  8. Еще один арестованный — Эскерханов — ранее служил в РОВД по Шелковскому району, который возглавляет Ваха Геремеев — двоюродный брат депутата Делимханова (полиция Дубая подозревала Делимханова в том, что он был заказчиком убийства Сулима Ямадаева, и по этому поводу его объявлял в розыск Интерпол), а также родной брат сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева, проходившего в свое время свидетелем по ряду громких дел.

  9. В докладе президенту России об обстоятельствах расследования убийства Бориса Немцова в качестве одного из вероятных организаторов упоминался некто Руслан. После публикации об этом в «Новой газете» ряд блогеров и СМИ предположили, что фамилия Руслана — Геремеев, что он — племянник Адама Делимханова и Сулеймана Геремеева и также служил в батальоне «Север». Сейчас, по информации «Новой газеты», майор Руслан Геремеев находится в Грозном под серьезной охраной чеченских силовиков.

  10. Ни Следственный комитет, ни ФСБ РФ, ни МВД РФ не делали ни одного заявления ни о мотивах, которыми могли руководствоваться подозреваемые, ни о версиях, ведущих к тому или иному заказчику.



Мои заметки по теме:
«Оскорбленные чувства верующих» убийц не прокатили. Заур Дадаев отказался от признательных показаний
Матери обвиняемых в убийстве Немцова опровергли «оскорбленные чувства верующих» сыновей
В «оскорбленные чувства верующих» убийц Немцова никто не поверит. Кремлю нужно срочно менять мотив
Немцов убит. Верховный Главнокомандующий наградил Кадырова очередным орденом
Личный палач Кадырова и убийство Немцова
Под кого будет косить Дадаев Заур на следствии и в суде
Убийцы Немцова: Путин -> Кадыров -> Делимханов Адам -> Делимханов Алимбек -> Дадаев Заур. Версия
Создатель «Антимайдана» Дмитрий Саблин шефствует над бригадой, где служит убийца Немцова Заур Дадаев
Дадаевы убивают и садятся, а Кадыров отрицает - чеченский обычай.
Убийство Немцова. Мало ли в Чечне Зауров Дадаевых
Вячеслав Мальцев про убийство Немцова и враньё вокруг него
Убийство Немцова. ФСО лжёт
Памятником Немцову стал мост, а Путину - сортир
Марш Памяти. Прямая трансляция Радио Свобода
28 февраля 2012 года! Стихи Быкова о «сакральной жертве»
Чубайс не знает кто убил Немцова, но хорошо знает, где искать гнойную опухоль
После убийства Немцова Путин грозит ядерным ударом
Владимир Владимирович, только приказ! Мы ждём не дождёмся вашего ФАС!
Путинским троллям сразу команда пошла с текстами. Готовились
Последнее интервью Бориса Немцова. 27/02/15 в 21:30
В центре Москвы убит Борис Немцов. Вот вам и марш «Весна»


Tags: Кадыров, Немцов, Путин, оппозиция, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments